心灵的洗礼作文700字
从我记事起,身边出现过的好人好事可以说数不胜数,给灾区捐款、拾金不昧、乐于助人这些行为十分常见。但是,从来没有哪次象我亲身经历过的这件事情一样,让我们一家人的心灵受到极大的震撼,久久不能忘怀。
记得那是一个周六的上午,我陪妈妈去取款机上取了钱,然后上街买了两件衣服。回到家,妈妈清点钱物的时候突然大叫一声,跳了起来。我赶紧跑过来:“怎么了?”妈妈紧张地说:“糟了!刚才取完钱把卡忘在机子里了!”
正在一边看报纸的爸爸也坐不住了,连忙问:“是哪张卡?卡里有多少钱?”妈妈沮丧地回答:“是我工资卡,上面还有好几千块钱。”爸爸埋怨道:“你怎么回事,也太不小心了。还不赶紧去找!要是有人去取钱发现你的卡没有退出,钱就被人取走了!”
于是,我们冲下楼,三步并作两步,来到了取款机前。妈妈上前一看,脸如土色:“完了!卡不见了!”爸爸见这个样子,只好劝她说:“算了,以后吸取这个教训。先去挂失吧!工资卡还要用的。”然后,他们焦急地来到银行柜台挂失。说完经过,工作人员——一位漂亮的阿姨要求妈妈报出户名、卡号,出示身份证。妈妈照办了。阿姨经过认真的核对之后,把一张卡递给了妈妈:“您的卡刚才有人从取款机里捡到,交给了银行,您自己查看一下金额吧。”妈妈激动得差点不能相信,查了一下,卡里的钱竟然一分不少!
谢过银行的工作人员以后,妈妈得意地对爸爸说:“刚才你不是说钱会被取走吗?怎么样,还是好人多吧!”爸爸不好意思地说:“是啊,几千块也不是小数目,这件事确实挺让我震撼的。”
回家的路上,我们一直谈论着这张失而复得的工资卡,谈论着这位拾金不昧的活雷锋,觉得自己的心灵受到了一次洗礼。我忽然想起了一句格言:“一个人要么必须做个好人,要么仿效好人。”今后,我一定要向这位好人学习,做一个善良正直的人,乐于助人的人,因为帮助别人就是尊重自己。