震撼心灵的舞蹈作文700字
当我在电视上,在网上看到那些聋哑人所表演的“千手观音”的舞蹈时,我的内心久久不能平静。
她们的舞蹈的一招一式,对于我们正常人来说,看似简单。但是,我们不要忘记,在她们的面前还摆着一样最大的困难。对于练舞蹈的残疾人来说,生理上的缺陷在她们面前,就好比一座大山,只有坚持不懈的精神,才能将这座大山迁移。然而,她们做到了。他们凭着自己的努力,自己的那种坚持不懈的精神,冲破了一切障碍,取得了辉煌的成就。在她们无语的世界里,还有一片寂静的人世间。她们不感到孤单,因为在她们的身边,还有一些伙伴,她们同样是残疾人。在她们的眼里,只有那手演示出各种各样的语言的样子。只看得见,却又听不到,说不出。这太令人悲哀了!这样的孤独,却敌不过她们那种对生活的热情,对舞蹈的热情。对生活的热情与舞蹈的喜爱不断地催促着她们,使她们那对生活的信心之火越烧越旺,燃起了面对生活的斗志。在练成精彩的舞蹈中,他们付出了多少?她们那一颗颗晶莹的汗珠正是她们努力的结晶,努力的表现。同时,那些汗珠也浇灌着她们那一棵舞蹈的幼苗。终于,幼苗长大了,她们也登上了舞台,凭借着多年的技术与团友精彩的配合,赢得了观众阵阵雷鸣般的掌声。可是,又有多少人明白,她们的背后付出了多少,她们是残疾人,赢得一句夸奖的话,是有多么的不容易,更何况是一阵阵雷鸣般的掌声。
那舞蹈舞在人们的眼前是多么的美丽动人,但是,又有多少人知道她们的不容易。这蹈舞,震撼着我的心,牵动着我的心,我从她们那精彩蹈舞中,深深地探寻着她们往日的那些努力,我不由自主地从心底发出一声叹息:“我敬佩你们,将我的感叹带给了她们——那些残疾人。