背影触动了我的心灵作文600字
生活中处处充满了感动,处处充满了真情,是它们深深地触动着我们的心灵。灾难中的大爱无私,危难之中的舍己为人,困难之中的坚忍不拔,生死之际的挺身而出,战争中的英勇顽强……无一不迸发出感动的火花,深深触动着我们的心灵。在我心中,最无法抹去的便是母亲在田间劳作时的背影
阳光火辣辣地照着大地,连河水似乎都沸腾了起来。门外的小狗伸长了舌头喘着粗气。只听见“咣当”一声妈妈从车库中推出了自行车,一把锄子插在座垫下,妈妈骑上车子走了地里,看着妈妈远去的背影。我想:“天这样热,妈妈这是要去干什么?”带着困惑和不解,我也推着车子去了地里。
远远地,我看见了一件褪色的粉色外套,一条灰裤子,顶着红头巾的一位妇人。她弯着腰,一腿在前,一腿在后,用她那瘦弱的胳膊挥舞着锄头,上来下去,上来下去,很有节奏的挖着土。一会那个妇人直起了腰,锤了锤,放下锄子,拖着疲惫的步伐走到地边的一棵柳树下,一手扶着树干,一手按着腰,片刻,她又取下红头巾擦了擦额头的汗珠。重新系好头巾,拾起锄头,又弯腰干了起来。
我再也忍不住了,大声喊着妈妈跑过去,一头栽进妈妈的怀抱放声大哭。妈妈说:“没事,当农民就得这样辛苦。“我知道妈妈这样做,全是为给我们四个攒学费。她早出晚归任劳任怨,我一定要努力学习来回报她。
是那触动了我心灵的背影,给我力量,给我勇气,让我更加勤奋,让我更加努力。这一切都源于一位平凡的母亲,一种伟大的母爱。