今天,我们进行了一次有趣的特殊体验活动——挑战单手剥桔子。我拿到一个又大又圆的桔子,自己体验用右手剥桔子。
我先拿一张纸放在旁边扔桔子皮,然后把左手背在背后,接着我把桔子死死地按在桌子上,让它一动不动。
开始了!我用大拇指往桔子底部中心抠,正好抠出了一个小洞,可是我大拇指伸得太往里了,拔出来的时候,桔子破了,我的手上也都是汁儿,黏黏的,难受极了。桌子上全是黄黄的桔子汁儿,真怕引来蚂蚁。随后,我一点一点往四周撕,但刚撕下一片,桔子就不听话地往外滚,滚到桌角,我心里暗暗教训道:你知道吗?你刚刚差点滚到地上,你脏了我就不能吃了!我继续艰难地在撕第二片。可惜它好似又听懂了我的话,立马又滚到了桌角,差点滚下去,可把我吓死了!这时,桔子忽然像被施了魔法一样,自己滚了下去,就在它马上掉到地板上的那一刻,我用软绵绵的书包接住了它,这才擦去了头上的一阵冷汗。
现在,我心烦意乱,但是为了体验一次残疾人,去想想他们的生活,我不想轻而易举地放过。于是,我努力起来,继续小心翼翼地把桔子皮往外剥,时间过去了几秒钟,我已剥去了大半,我对自己说:“加油,你一定可以的!”时间到了,我也剥完了。
一番体验下来,我再想想啊,残疾人可真是不容易啊,我一定要好好努力,遇到困难不放弃!残疾人遇到生活困难都可以乐观的面对,我们这些正常人也一定要跟他们好好学习,做生活的强者。