这个故事让我心灵触动作文450字
今天,我打开我的语文书,发现里面有一篇名叫《陶罐和铁罐》的课文。这篇课文里所讲的故事让我明白了一个道理。
它讲的是,一个国王的御厨里有两个罐子,一个是陶的,一个是铁的。骄傲的铁罐常常奚落陶罐,非常瞧不起陶罐,觉得陶罐没有它坚硬,一碰就会破。但陶罐并没有因此不再理会铁罐,也没有懦弱,觉得不管是铁的,还是陶的,在盛东西上都是一样的。时间在流逝,王朝覆灭了,宫殿倒塌了,两个罐子被埋在了尘土里。直到有一天,一群人来到这里,只发现了那个陶罐,而没找到铁罐。原来铁罐早已被氧化掉,变成了尘土。
读完了这个故事,我的心灵受到了极大的触动!我明白了人人都有长处和短处,不能只看到自己的长处,也要看到自己的短处,更不能总拿自己的长处和别人的短处比,要懂得虚心学习别人的长处,不能骄傲自大。此刻的我不由地联想到,平明的自己,不也是像铁罐一样吗?
平时,我和弟弟一起在家里画画,我常常笑话弟弟画的是火柴人,而我画的是很漂亮的动画人物。后来,我和弟弟又一起下围棋,但每次都是我输。
我和弟弟都有自己的长处和短处,我们应该互相学习,互相帮助,才能共同进步!