一个笔记本滋润我的心灵作文600字
阳光滋润了生长于山崖的野草,泉水滋润了阴暗中的野花,大地滋润了每一个成长的生物,但是在我的心中,那一个本子滋润着我的心灵
一个老师奖励的笔记本,成了我视为最重要的东西,它也许在一般人眼中很普通,但我的心灵却因为它受到鼓舞。
很早之前,我还没有迈入初中的殿堂,那时学习还轻松,班上成绩好的有很多,而我应该只能算一个中等生。爸爸妈妈每天督促我学习,我却不当回事,但从那次语文默写之后,我发生了极大的改变。语文默写前,老师提前告诉了我们,这一次默写相当于比赛,获得第一的可以得到一个精美厚大的笔记本。我从心中感觉到了那个笔记本,我喜欢那个笔记本,可班上那么多成绩好的,第一怎么可能是我呢?我的心中感到些许的无奈,没办法,只能拼一拼了,那天晚上,我第一次摸起了书包,第一次认认真真的看书,但心中总感觉看了也是白看。
第二天,默写开始了,拿到了那张试卷,我发现有一些是我昨天看过记过的,我一次性就全写出来了,看到他们还苦思冥想,我又怀疑起自己的答案,考完后,讨论的一大片,看到他们脸上洋溢的开心,我觉得自己又考不到了。
老师马上要公布成绩了,他们都大喊着心中认为第一的人选,我也和他们一起喊了起来,但当老师叫到我的名字时,我不敢相信,大家都用羡慕的眼神看着我,老师用双手将笔记本递给我,当那个精美的笔记本真正属于我时,我心里说不出来的高兴,从这次以后我不再认为第一只属于成绩好的同学,只要努力,我也能成为第一。
这也许只是个笔记本,但在我心中,它是我努力的结果,是用辛苦换来的回报。它滋润着我的心灵,让我更加努力。