一次心灵的洗礼作文500字
一次推心置腹的交流会给人带来什么?小小的改变,还是心灵的震撼?抑或兼而有之吧。反正对我而言,李主任的演说给我心灵带来的触动犹如大海的波涛冲击海岸一般。
李主任激情演绎的三个真实而感人的故事深深吸引了我。第一个故事讲得岳父的侄子因没有养成良好的习惯而悔恨终生;第二个故事是一位不学无术的学生,因父母的去世,痛定思痛后奋发图强;第三个故事是一位董事长带着他的儿子从千里之外的江苏骑行到山东乐陵,目的就是磨炼孩子的意志。
这三个故事给我不同的启发,就像吃了三种口味不同的蛋糕,营养可能相差无几,但滋味各不相同。每一个故事都蕴含着耐人寻味的哲理。我特意梳理如下:
1。好习惯受益终生,一生必须养成几个良好的习惯。
2。没有人天生愚笨,只是努力程度不够。
3。人生像爬坡,没有上坡时的艰难,哪来下坡时的畅快?
“听有所悟,悟有所思”回头反观自己,扪心自问:养成良好的学习习惯吗?没有。凡事尽最大努力了吗?没有。试图上过坡吗?还是没有。如果养成了良好的习惯,凡事尽心尽力了,试图去爬坡还会有困难吗?当然没有。
李主任的这场报告恰似冬日暖阳照亮我们的心房,为我们前行的道路指明方向。我会谨记刘校长和李主任的教诲:点亮心灯、砥砺前行!