“我曾经跨过山和大海,也跨过人山人海,我曾经拥有着一切,转眼就飘散如烟……”一首《平凡之路》,激起了每个人的少年情怀。曾经的梦想,都谱写在了这首歌里,它承载着我们多少个日日夜夜的梦,展现出了我们想要的生活,可是,这真的是你想要的吗?
“放下”听起来是一个多么简单、轻松的词啊,可是又有多少人能真正做到呢?你对那梦想的向往,仅仅是三分钟的热度吗?仅仅是因为年少太轻狂吗?那么还是因为你的浮躁?每个人做错事时,都会为自己找一个冠冕堂皇的借口。可能“放下”才是一个正确的选择。
“放下”你的年少轻狂,为自己选一条风平浪静的路,你做得到吗?有时候可能你觉得自己可以放下一切,可能正真到了关键时刻,就将你所谓的“放下一切”都表现得淋漓尽致。“静以修身,德以养性”,心静下来了,还有什么做不到呢?
我无法给“放下”拟一个完整的定义。俗话说“拿得起,放得下”,真正的放下在于“静”。当你下定决心说:“我要好好学习,不让老师,不让父母失望。”可是当同学们的欢声笑语萦绕在你耳畔时,你的决心彻底“崩塌”了。
曾经读到这样一篇文章,一个名叫大将的人迷上了游戏,挥霍着父亲的血汉钱,当他得知父亲挣钱不易时,决定不上网,后来因抵不住诱惑而又开始上网,最后父亲那“墙角的爱”感动了他。文中的他放下了那颗经不诱惑的心,功成名就。而你是否也可以做到呢?
如果“三分钟的热度”是你的代名词,那么请你放下它吧,如果“年少太轻狂”是你的座右铭的话,那么请你将它回逐吧。“放下”,成就一切。