初中开学的日子到了,新的一个学期悄无声息的来到了,在开学后六天的军训里,有欢笑,有快乐,有感动,当然也有泪水。最让我难忘的,是会操后的那次感恩演讲会。
那一天,在操场上。闪烁的灯光流露着思念。七年级一班到12班,全体围坐的操场上。还都穿着绿绿的军训服。在演讲开始前,播放了一首略带伤感的曲子。把许多同学想念父母的情感从心里勾了出来。军训领导王教官往演讲台上一站,原本他高大的身影被灯光一照,显得更高大了。他不像以前军训的时候,以军人的口气和我们说话。而是带着几分轻柔的口气对我们说:“同学们,你们在这军训五天了。这五天你们坚强,勇敢,努力,完成了这几天的训练。你们的皮肤被晒黑了。但你们的意志更加坚强了。想想你们的爸爸妈妈,是否你又想起妈妈为你做爱吃的菜,爸爸和你在一起玩耍的时光?你是否又想起:当你捧着奖状拿回家给爸爸妈妈看的时候,他们满心欢喜的样子,你是否又想起:当你生病躺在医院时,他们在旁边焦急的神情。爸爸妈妈,是多么伟大的字眼呀。爸爸妈妈,这每个笔画中都饱含着爱呀。你们应该学会感恩,他们为你付出了许多,却不求你们回报。他们为你不好,你人生中的每一条道路,却不求辉煌。对于父亲母亲来说,他们想要的不是华丽的衣服,美丽的胸针,和高贵的地位。他们只想让自己的孩子快快乐乐,健健康康。滴水之恩,应当涌泉相报。但他们对你的爱情却是你一生一世都回报不完的。所以你们应从现在开始,要感谢你们的爸爸妈妈。是他们把你带到这个世界上。是他们为你筑起辉煌的殿堂。"
听完这个演讲后,很多同学都哭了。我也哭了。是啊,父母都希望我们坚强,勇敢,成绩优秀向上。却更希望自己的孩子一生平安。这眼泪是真实的,期望也是真实的。让我们帮我们的爸爸妈妈分担一点痛苦。增加一点快乐。让他们一旦幸福和快乐中活着。
我们长大了,要懂得感恩了。我们长大了,要学会坚强不屈了。我们已经长大了,已经学会感恩了。我们已经长大了,已经学会坚强不屈了。爸爸妈妈,我们真的长大了!