春天来临百齐放,争奇斗艳,竞相开放。这时一朵毫不起眼的诚信之花在我的心中悄然绽放。
那是一个风和日丽的早晨,我背着书包哼着歌走在上学的路上,我的手揣在口袋里,手里紧攥着几张百元大钞。今天是报名的日子,爸爸本来要亲自带我去,可是因为工作繁忙,便从钱包里掏出钱递给我后上班去了。
走在喧嚣的街道上我十分紧张,小心翼翼地握住钱,生怕一阵风吹来将它卷走,此时我只恨口袋不够深。
我走到一个十字路口,左顾右盼,东张西望,等到绿灯亮了才如脱缰的野马般飞奔而去。等我坐到了公交车上警惕之心毫不松懈,敌意般望着周围的人,生怕我一不注意钱就不翼而飞了。
时间一分一秒过去,我却觉得度日如年,手心里全是汗,紧张之感不言而喻,等到了学校,我才如释重负,飞似的冲下车,摸着手里的钱我感到十分轻松。我历经九九八十一难费尽千辛万苦才将钱安然无恙地带到了学校。
这时我从余光中瞥见校门旁有个衣衫褴褛的老乞丐,他蜷缩着身躯,蓬头垢面胡子拉碴,身前放了一个沾满泥渍的瓷碗,几枚闪闪发光的硬币躺在其中。看见他的惨状,同情怜悯之心不禁油然而生,我快步走到他面前,他抬头望向我,我从口袋中掏出自己的零花钱递给他,他颤抖地接过钱向我道谢。我转身走了,待我回到教室后,才发觉口袋里的钱不翼而飞了!我心急如焚四处寻找,却没找着。这时一股恐惧感紧紧拽住了我的心——钱丢了,我无法向爸爸交待,那是他辛苦工作的血汗钱。想到这儿泪水模糊了我的视线,正当我绝望之际,那个乞丐出现在我面前,手里拿着我所遗失的钱。他什么也没说,只是把钱递给我,我对他十分感激,连声道谢,他叫我要好好保管贵重物品,说完便转身离去。这时他瘦小的身影在阳光照耀下显得如此高大,他的精神也如阳光般光芒四射。
如今这朵诚信之花茁壮成长,在我的心中开出了最美的颜色!