高中三年,我能用高中生的标准严格要求自己,努力做到全面发展。三年的高中学习生活,让我的思想变深刻了,能力也得到了提高。我最大的优点就是有了较强的社会责任感。
为了节水节电,三年来,我几乎每天晚上都把寝室楼道里白白亮着的灯、未关紧的水龙头关上。为了节约资源,我草稿本上的字总是写得小小的;默写本上别人一行默两个词组,我一行可以默三个甚至四个。我还曾经利用政治课等机会向同学宣传节约资源的理念。我觉得节约资源是每个人应该作的事,是每个人应该为国家做的贡献。学习上我有比较强的求知欲,有一定的探索精神、钻研精神和自学能力。
我比较热爱古典文学,连续三年杀入上海市中学生古诗文阅读大赛决赛,都荣获市三等奖,这在理科特色班中是少见的。我善于自我调节,合理安排好自己双休日、节假日的学习生活,学校图书馆、师大自习室是我经常光顾的地方。通过三年的磨砺,我觉得自己的毅力和自觉性都得到了磨练,也学到了许多知识。另外,我的兴趣爱好也比较广泛。
最喜欢的是长跑,校运会上经常能在400米、1500米项目上夺得奖牌。我也比较喜欢手风琴,早在初三就拿到了十级考级证书。在工作方面,我对待劳动委员、课代表的职位兢兢业业,与他人的相处也十分和睦。在待人接物方面,我还有些腼腆。“路漫漫其修远兮”,我还要继续努力,争取更大的进步!