成长的脚步作文高中
我有一个好朋友。她有一双大大的杏眼,高挺的鼻梁,一张小巧玲珑的嘴,笑起来脸上有猫纹。看着吧确实是一个文艺女青年,但实际上她是一个中二十足的女汉子。
她很会安慰人。有一次期末考,我最擅长的数学考砸了。我一去到学校就忍不住坐在位置上埋头大哭。她轻拍我的肩膀,在我耳边细声说:“没啥大不了的。你只要尽了力不就行了,考砸了没关系的。”可我还是不能接受这个事实。我是一个数学课代表。而且以前我的数学一直名列前茅。我的自尊心不允许我考那么差。她抽出一张卫生纸,小心地替我擦眼泪,“这次的成绩都代表过去了,别这么在意。”她的语气渐渐提高,“你更应该坚强一点,分数是你自己考得,你当时考得时候为什么不努力呢。既然都已经成定局的后悔也没有用。所以哭也挽回不了什么,我相信你下次一定会考好的。”她用坚定的眼神看着我。我看着她,心里似乎舒服了很多,决定重振旗鼓。“笑一个给我看。”她笑眯眯的看着我说。我露出了一个大大的微笑。以后,如果我考试没考好的话,我都会想起她那句话。
还有一次体育课的时候。严格的体育老师要求每个同学穿运动服。要不然就惩罚......那惩罚可真是惨不忍睹的。可是,那一天,我偏偏忘记了。上课前我希望老师不要检查着装。但是严厉的他是不会罢休的。所以,我还是被罚了。她本来是穿了运动服的。可看见我被罚了二话不说拉着我一起跑。后面的老师在歇斯底里的吼她也不听。“你傻么你?大热天的你又没被罚干嘛跟我一起跑。”她默不作声,只是与我齐肩一起跑着。那个时候的太阳也挺毒的。跑了几圈后,我体力不支,喘着粗气。我撑在栏杆上。她走过来,拉起我的手:“坚持下去。”然后不由分手拉着我继续跑。我和她的友谊就是这样吧。她不扶我但陪我学忍痛。
谢谢她,在我成长路上种下了美好的一笔。给我安慰,给我最大的鼓励,给我依靠。这条路上,有你,真好。