成长的脚步
我们无时无刻都在成长——外表上的,思想上的……但那件事,让我无比深刻的体会到了成长。
上学期初,老师找到我和秦子禾,交给了我们一个光荣而艰巨的任务——制作班刊。
编排稿件,配插图,排版……每天我几乎忙到深夜。不过,读着同学们多姿多彩的文章也是一种享受。有时妈妈见我太辛苦,也来帮助我。在学校里,我和几个热心的同学讨论班刊的栏目、形式等,并且为班刊想了许多名字。最终选定创刊号取名为“白桦林”意味着我们的班级就像一片郁郁葱葱,蓬勃向上的小白桦树。
不久后,班刊的初稿印出来了,封面色调清新淡雅,老师也比较满意,准备投入印刷。
班刊正版印刷出厂了,发放给了同学们。很快,我发现有三位同学的名字搞错了,他们也发现了。有的同学很大度的一笑了之,但有位同学就十分生气。我为此十分苦恼,也有些难过。为什么自己当时没有仔细看清楚呢?但为什么那位同学不肯理解我呢?差错是难免的。后来经过沟通,他也向我道了歉,我们对彼此的不满也消除了。
通过这次当小主编的经历,我学会了很多。当遇到困难时,我会用正确的方法去面对和解决,让我的心智更成熟了。而当与同学们产生矛盾、误解时,我也知道了如何去处理和化解。
人生难免会遇到挫折,其实挫折并不可怕。但关键在于怎样去面对挫折,不同的人也会做出不同的选择。
逃避
球场之常胜将军乃我爸是也。虽然他从不练习,就凭过硬的基本功称霸球坛,令人闻风丧失信心。自然而然,老爸就像老油条一样,以为平时练不练无所谓,只要到打球时甩甩拍子练练手感就能轻松杀敌。身体一天天发福,跑也跑不动,跳也跳不起。到比赛时,缓慢的移动着步子。没接到,手好酸…输了。一路上,所有的同事都像看笑话似的看着他,爸爸有了悔意,却更多的是逃避
我想,爸爸选择的是逃避
轻视
看到胖嘟嘟的弟弟,会忍不住上前掐他的脸。看着他对着陌生人开策,就会开心的说他就是汪涵的接班人。他的成绩有过辉煌,却因为贪玩而变差,这对于他来说是个挫折,但他却总是一副“随他去吧,下次努力就行了”的表情。每一次说努力就绝不付诸行动,就连他自己也对自己失望了。我从他的表情看出了他对恒成绩的轻视
迎难而上
他不是我的亲人,但我却很佩服他。他曾在2004年奥运会是上失利,却在2008年奥运会上大放异彩。他就是李小鹏。
他,2004年摔得很惨。有人说她和李宁很像,但不同点在于:在面临奥运会失利后,一个选择继续,另一个却选择放弃。他在众人的关注下,手术,训练……也为圆自己的奥运梦想。他又一次回到奥运会体操场上,那个真正属于他的辉煌舞台,以出色的发挥多的冠军,向众人展示了他的坚持。