描写广东冬天的
广东冬天喜怒无常,变化多端,在一场秋雨过后,万物都开始沉睡,唯有熙熙攘攘的汽车在道路上行驶,唯有匆匆忙忙赶路的人们,大街小巷里,有许多户人家,都在准备着过冬的衣服——一条单裤,一件毛衣+厚点的外套。秋雨逐渐停止,气温逐渐降低,人们穿上了自己喜欢的衣服,小孩子在门前嬉戏玩耍,老人坐在门前晒着太阳。
早晨。薄雾散去,炊烟徐徐飘入空中,形成一朵朵白云。露珠滴下,树木落下一片片枯叶,我来到公园,园林里的老爷爷又在叹息:一晃,一年又要擦身而过了。是啊。一年又快到头了。东风吹动树木,落叶归根,缓缓落下,在空中翩翩起舞。人们都要回家乡与家人团聚了。中午,太阳被白云遮的严严实实,温度阴冷略带潮湿,屋冷,外暖,没有暖气,人们都出来晒太阳,道路上,车已经变得拥挤,大家都着急,赶着回家,清洁工们,正在打扫着道路边上的树叶。昼短夜长,一会,就到了傍晚,东风越刮越大,逐渐——天空下起了大雨,人们回到了家中,晚上,人们基本呆在家中,不会外出。一晃,冬天过去了,万物开始复苏,河边上的绿柳又长出新的枝叶,公园里的老爷爷又在叹息:一年又过了,冬去春开,一年的开端又开始了。
广东的冬天,阴冷略带潮湿,屋里冷,外边稍暖一些,没有暖气。一件棉袄和毛衣就可以过冬。树木基本会落叶之后长出新的枝叶。