三年级我的暑假生活
暑假的一个早晨,我写好作业,来到楼下正要玩的时候,看见爷爷坐在门口掰生姜。我看了觉得很新奇,就问爷爷:“爷爷,你为什么要把生姜掰成一小块一小块啊?”爷爷笑眯眯地回答道:“因为生姜放久了容易坏,掰成一小块后可以榨姜汁啊!”“榨姜汁,这是多么有趣的事啊!”我心里想着,便立刻问爷爷:“那我可以帮你榨姜汁吗?”“当然可以啊!”爷爷回答道。我一听,高兴得一蹦三尺高,连忙跑去搬来椅子。
我坐在椅子上拿起一块生姜开始掰,我双手紧紧地拿着一块生姜,生怕摔下地弄坏了。然后使出九牛二虎之力,把生姜掰成了两半。再把它们丢进了篮子里,接着又开始掰下一块生姜。我掰了一块又一块,终于掰完了一小篮子的生姜。接下去开始榨姜汁啦,我先把满满一篮子的生姜搬进厨房,再拿起一小块生姜放进漏斗里,然后把一个杯子放在姜汁出来的地方。我握住榨汁机的把手,用力地摇了起来,只听“咔嚓”一声姜汁就流出来了。我一小块一小块地放进去,不一会儿,杯子里就装满了姜汁。等榨完姜汁的时候,我已经热得满头大汗了。
那天虽然很累,但是我还是很开心!