热血青春作文
六月的夏风吹来了中考的讯息,七月的燥热炽痛了眉间的汗珠,八月的知了歌唱着轻松的序曲,九月的校歌承载着少年的梦……
几个月之后,从对高中生活心怀向往对开始习惯这种紧张而又充实的生活,心底仍道不明白这种看似特殊的滋味,用再多的言语都难以表达,可能只有真正经历过才懂汗水并不苦涩。
就像大人们所说的那样,唯有经历过苦痛,才知珍贵。
在开始上课前,按照历来的规定,我们新高一展开了为期不长的军训,仅仅九天却有些许收获。从小到大我仍坚信,各种经历或是各种苦难都有命中注定的原因。作为人生挑战者的我们,绝不能轻言放弃。军训虽苦,虽头顶骄阳烈日,但当会操的那天,我们意气风发说明了我们用于战胜一切的决心与信心。高中,就像一扇金色镶金的大门,我们若好奇则必须找到那把钥匙。或许那金色大门里满是金银珠宝、名贵首饰;或许那金色大门里空空如也;也或许那扇大门后是通往梦想大门的锁匙……人生有太多种可能,我们像初生牛犊,唯一能做的便是尝试。
高中生活已然度过了一周,时光若手指缝间的粒粒细沙,越是紧握越是加速流逝。仿佛自己刚步入初中般的无知、青涩,那么步入高中的自己又是用什么样的形容词来描述呢?
无论是同学、老师、课程、作业或者是作息时间表,都在发生应该的改变。至少放学后不再嬉戏聊天;老师似乎也没有初中老师爱唠叨,没有初中老师那么严;课程不再像以前那么易懂,知识点不再一点拨就大彻大悟;作业很难在放学之前完成,大部分作业只能耗费唯一的晚自习时光;一般结束晚自习之后就没有太多的经历做其他感兴趣的事,一天一天地,如此充实而又忙碌,时而开心,时而困苦。
老师说,从一进校,就该有关于未来的梦想。对未来我总是迷茫,但也总是向往。三年如此短暂,就这么决定了我一生的轨迹,健步如飞或者是步履蹒跚。三年后,我将带着高中的回忆和青春无悔离开这里。离别不该是感伤的,好的时候,离别是为了遇见那个最好的自己。
不管怎样,人总是要有梦想的,心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。现在虽苦,虽难以战胜困意,但只有被火烧过,方能出现凤凰。可能现在我们认为苦不堪言,但这只能说明我们累了,因为我们在走——上坡路!
任何人在任何时候都可能会失败,就算飞不到成功的彼岸,也会是最好的自己。即使努力也是徒劳无功,也不枉我曾努力过、热血过、青春过。