热血青春作文
青春是明媚的光,青春是斑斓的墙;青春是五月的音符,唱响我们征途的凯歌;青春是翻滚的热血,掀开我们盛大的荣光。
热血英雄梦,共赴青春路!
中考在即,时光它犹如一列高速驶向未来的快车,不待人彷徨,不予人喘息。而我们即将面临的集体长跑便是一大难关。班里几个身体素质差的男同学无论如何也跟不上,短时间内要成绩真是比上蜀道还难。
那天午自习,这几个男生在班级的墙角挽了捆麻绳下楼去了操场,“这是闹哪样?”全班同学的眼神都聚焦在老师那凝重的点头上,只过了几分钟,老师缓慢地走进教室,她双眼噙满泪水,认真地让我们去走廊的窗台上看看……
我不知道该怎样陈述这一刻我的心情:尘土飞扬的沙地操场上,一根麻绳将几个男生牵在一起,绳子的末端,竟拖着一个几十公斤的塑胶轮胎!他们前倾的身躯将要与地面呈四十五度角,犹如奋力拉田的黄牛一般。分明隔着一张玻璃,劲风席卷的黄沙,却似乎在每个人心里都掀起了龙卷风,让所有的感情在风停的刹那喷薄而出。
当他们涨红着脸颊,拖着疲惫的腰身迈进教室的那一瞬间,热空气里引爆了剧烈的掌声,迎接我们无畏的勇士。
真正的考验来了!枪响的那一刻我们如同弦上待发的箭一般冲了出去,仿佛是意料之中的顺利,鲜花与掌声遥遥在望。
许是速度过快,队型突然乱了,很几个同学被绊倒上跑道上,他们努力挣扎着想要爬起来,我看到排末的同学猛然停止住开始往后跑,他将受伤的同学费力地搀扶起来,然后陪着他一瘸一拐地追逐大部队,那一幕像一只无形的小手揪着在场所有同学的心脏;我还看见我们怀有身孕的班主任小跑陪在他们旁边鼓劲,她真是不要命了!
我们所有踏上征途的少年,没有一个人能够停下来去鼓舞他们,可我们的心却从未靠得那样近过,我们骨子里流淌着沸腾的热血,逆溅出滚烫的青春的花火。正如《追梦赤子心》里的呐喊一般,“向前跑,带着赤子的骄傲,生命的广阔不经历磨难怎能感到,命运他无法让我们跪地求饶,就算鲜血洒满了怀抱。”
机会总是留给有准备的人,命运总是垂青热血拼搏的人。这一战我们打得漫长而艰辛,可天色破晓之前,我们终于载誉而归,不负韶光不负卿。
青春路上注定会有迷茫困顿,谁不是一样逾沙前行?青春带给我们五味斑斓的情谊,就像振荡的呋喃西林溶液里满壁乱撞的躁动的分子一样,沉淀出醉人的红色,那便是我们满腔热忱的血色青春。