今天参加了本真双语艺术幼稚园15周年展演,感觉很好,仿佛自己都变成了幼儿一样,台上的孩子就是昨天的自己。看着台上孩子们稚嫩精彩的表演,听着台下热烈的掌声,我的眼泪盈满眼眶,思绪万千,那是激动也是感动。整个汇演是在孩子活泼和欢快的舞蹈与歌声中进行的,孩子们用丰富的肢体语言和灿烂的笑容诠释了自己的成长和学习过程。孩子们的表现让我们惊喜,无论小班、中班还是大班的孩子的表演都没有老师在前面带领,他们稚嫩的脸上,流露出了天真、无邪,她们有的面带微笑、表演自如;有的动作熟练、自信镇定;有的神情拘谨、左顾右盼;有的忘记了动作,有的站错了位置,有的跑错了方向。孩子们在尽情地表现自已,更多了一份自然的天性。孩子们的每一言,每一语都包含了老师的宽容与耐心,融汇了老师的辛勤与汗水,也昭示了老师的祝福和期待......
且不说台上孩子们的歌声有多么的纯熟,也不说孩子们的表演有多么的整齐,但是我敢说今天的舞台,今天的主角,今天的一切都属于孩子们。给每一个孩子一个展示自我的舞台,给每一位家长了解孩子成长信息的眼睛,这是本真交给孩子,交给家长,交给社会最真实的答卷。偶然间听到身边的两位家长的交谈:“本真总是那么无前兆的给我们每一位家长一个惊喜,本真真的很不错,感谢本真把孩子培养成这样….”
“是呀,记得刚把孩子送到本真那时候才一岁半,现在孩子马上都要毕业了,是本真的老师让嗷嗷待哺的乳燕变成今天振翅飞翔的小鸟,老师在每个孩子身上倾注了太多的情感和心血..”是呀,想必家长们对孩子入园时的情景有些许模糊的记忆,但如今孩子和老师的感情加深了,家长对老师的了解和理解也更多了...