今天晚上八点,我观看了中央电视台少儿频道的《新时代少年》节目。
这个节目一共嘉奖了来自全国各地的十个新时代好少年,他们有的弘扬红色精神,有的传承中国文化,有的传承壮医文化,有的关注青少年健康自我认知,还有的是坚持做好身边的小事好事,影响一群人,成为了青少年模范。
看完这个节目后,我感觉这些好少年都是因为经历身边的一些小事,之后确立了远大的目标,并且他们还有一个共同的特点就是有毅力,能坚持!我要学习他们这种刻苦钻研的精神,学习他们良好的品德,坚持做好身边的每一件小事,努力去影响身边的人。
通过这个节目,我明白了少年强则中国强,我也有了一个远大的目标,我要努力做一个有理想,有知识,有品德,有作为的优秀青少年,努力学习,多掌握科学知识,长大成为担当起民族复兴大任的时代新人。
心中有梦想,脚下有力量!身为少年,我们应该敢于有梦,努力追梦!加油吧少年!