半日活动观后感
今天上午宝贝的幼儿园举行半日活动公开活动,我特别珍惜这次机会,我做着认真的准备,怀着期待的心情,带着儿子来到幼儿园。
一进教室,宝贝跟两位老师说过“老师好”后,就开始了晨间活动,自己坐下来画画,表现很不错,很积极,也很主动。9点整,老师们开始了教学活动,把小朋友和家长分成了两组,由杨老师和李老师分别上课,完了交换。首先,是由李老师讲课《根本就不脏嘛》李老师从120汽车的鸣声把小朋友带进了课堂,生动、形象、趣味性和知识性相结合,让孩子们轻松接受课堂内容,养成了勤洗手的好习惯;接下来是杨老师讲课《小乌龟看爷爷》,杨老师从一个谜语带入课堂,走入正题,这个绘本故事,通过让孩子想象讲述接卸来的故事情节,不仅鼓励了孩子勇敢发言,表达自己的想法,也进一步拓展了思维,提高了孩子的想象。此课堂让孩子们懂得要经常去看望老人,还有做任何事情都要坚持不懈。两位老师精彩丰富的教学活动之后是一个亲子活动,我和宝贝坐在一起分享了杨老师讲的《爱的力量》,很有趣的一个故事,让孩子们懂得了要学会坚强,要善良待人。最后就是小宝贝喝水的时间了。
巩老师、杨老师还给我们所有的家长开了家长会,整个半日活动中都渗透着幼儿教师特有的亲和风格和孩子们的天真与活泼。真是寓教于乐呀!
本次半日活动时间虽短,但受益匪浅,特别感谢老师们的辛勤付出,也感谢老师给了我和孩子一起学习的机会,达到与园共育孩子的目的。一个聪明健康快乐的孩子,正是取决于他们拥有受益终身的良好生活习惯,家庭和幼儿园是培养幼儿良好习惯的摇篮,有一句谚语说得好:播种行为便收货习惯,播种习惯便收货性格,播种性格便收货命运。今天的半日活动中孩子各方面都要进步,但倾听的专注性我认为还是差点,我会配合老师,与老师一道有效地培养孩子的各种能力!
我只想通过women你的共同努力,及时沟通,让孩子更茁壮的成长,成为将来有用之人!