我爱家乡
我的家乡非常美丽,我特别喜欢它,虽然它不出名,丹在我心里是最美丽的。我家乡的山山水水,一草一木。每逢外出回到家乡,就会感到亲切。春天,家乡像刚从梦里醒来的小娃娃,它睁大眼睛张望着这个世界。柳树长出新的枝条,倒影在明如玉带的水中,像美丽的天使在梳理着长长的秀发,道路两旁的梧桐树在招手向人们问好。家乡被一片淡淡的绿色渲染。夏天,树上长得葱葱笼笼,密密的树叶在阳光下显得更加闪亮、耀眼,村里的小朋友们吮吸着清甜的山泉,互相追逐着,给炎热的夏天增添了无穷的乐趣。家乡的夏天最美丽的是傍晚,这时天上有美丽的晚霞,我常常和小弟弟遥望着天边火红的晚霞在不停的变幻如醉如痴。秋天,一座座小山上都换上了一件件黄色的衣服,在秋风的吹拂下,犹如一群群黄蝴蝶在空中飞舞,果树上挂满了果实有我爱吃的葡萄、苹果、梨子,还有柿子树上挂满的柿子,就像一个个金色的小灯笼,让我们分外眼馋。
我爱家乡的秋天,更爱用辛勤的汗水浇灌金色秋天的叔叔,阿姨。冬天,家乡又换上了以件洁白的衣服,远处的山、近处的树,村里的田野、房子,都披上了洁白的银装。轻轻的踩在雪地上,就会发出“咯吱咯吱”的响声。我常常和小朋友们一起堆雪人、打雪仗,雪地里不时溢出我们欢乐的笑声。我的家乡,虽然没有远近闻名的天然景区,也没有名贵的特产、矿藏。但是,我爱这里的山山水水,一草一木。因为它用博大的胸怀,丰富的特产,滋养了这里的子孙后代。