我爱阅读作文500字
今天,我作为一名光荣的小记者来到新华书店参加小记者培训。
上午9:30我就到了新华书店,一进门就感觉到一股浓浓的书香味,你肯定会问什么呢?原因有有3点:(1)这里的书种类齐全。(2)环境优美、安静适合看书。(3)在这里看书的人有很多而且每一个人都沉浸在书的海洋里。
走进记者培训的地方,那里的灯光显得格外明亮,特别温馨。小记者活动正式开始了,首先是工作人员介绍新华书店的来历接着带我们在书店里转了一圈,这里的东西琳琅满目眼睛都看花了。我们一边走一边听工作人员有声有色的介绍着。忽然间我们在关于党的十八大书前停下来,也许我们都喜欢了解党史国情吧。就在这时姜记者拿起相机拍下了美好的这一刻。
我们回到了原位,到了提问时间。叔叔说可以随便问,我们怀着好奇心问了各种各样的问题,最终围绕着书的正版和盗版提问,叔叔讲解得清清楚楚明明白白直到每个小朋友满意为此。接下来一位叔叔讲怎么热阅读热爱看书……从那以后我才明白了书对我是那么重要。
老师给我们看了几个视频,从视频中我知道了新华书店是从延安迁移过来的,当时战士的环境那么恶劣,才有今天的成果。
读书使我快乐、放松,健康。杜甫曾说过:“读书破万卷,下笔如有神。”我爱阅读。