我爱阅读作文600字
阅读是什么?阅读就是让你在书中汲取知识,让你在书中获得快乐。我阅读,对我而言,阅读是一种享受!阅读,可以让你的心灵融入到故事中,心情也因书中的情节的起伏变化。
为什么要阅读呢?因为阅读,可以给你知识的同时也让你得到快乐,让你获得启发,让你在它们的故事中得到激励,奋勇向前。
阅读,是我人生当中不可缺少的一部分,它让我时常陶醉在书中。我从小就开始阅读,也喜欢阅读。不论什么书都能让我沉醉在其中。现在,我已经看了一书架的书,我在这些书的陪伴下不断成长。
书籍,是全世界的营养品,书籍也是伴我成长的好伙伴!从小到大,书一直陪伴着我。刚开始,是听书,听妈妈讲书中的故事。后来,读各种注音的读本,虽然一知半解,却也有滋有味。现在,我读各种各样的书。这些书,无一不给我欢乐,无一不给我启发,它们让我读到一个个激动人心的故事。
书,是人类进步的阶梯。书,同样给了我很多知识!一些原本不认识的字,通过阅读,我认识了。一些原本不知道的事,通过阅读,我知道了。书中自有黄金屋,它使我获得了很多,很多!
古人说:“读书破万卷,下笔如有神”,真是这样。阅读,使我的写作水平提高了;阅读,让我学到了许多好词好句;阅读,让我学到了许多写作手法。这些,都是从阅读中习得的。
现在,书和我形影不离。不管做什么,我手里总是拿着一本书,一页一页,慢慢看着。我总是书不离手,而且往往一看就是好几个小时,根本就停不下来。因为,那真是一种享受!
我爱阅读,我爱阅读给我带来的快乐。