何处相思蝴蝶梦?泪雨常流月如钩。昨日又重逢,无奈今非昨是,未语泪先流,微笑,哽咽,举手投足间,竟如此生疏?君郎眼神深似海,往日缠绵已灰飞。欲寻旧梦,无奈情路深幽幽。愁眉紧锁,月色茫茫,谁会担忧伊人人消瘦?君郎何日园侬梦?挥一挥衣裙,愿孤鸿销去我的问候,四顾萧然,孤独伴我独倚窗台,为何君郎久久无音讯?无音讯啊,无音讯!
事过境迁,情缘绵绵,是谁令我情难罄?回溯旧昔,君郎常伴我心扉。烟花灿烂,炊烟袅袅,歌声弥漫,哀婉悠扬,伊人饮酒为谁?哀叹,此情亦悲亦伤,花落纷飞飞满天,星辰伴我独入眠。似醉生梦死,任情绪飞扬,奢侈,飘飘荡荡:欲飞仙成梦,追忆昨日明月,神往,如痴如醉。
回味昨日旧亭台,柔情似水,佳期如梦,仙蝶飞舞,花好月圆,林荫树下,如胶似漆,辗转反侧,山盟海誓。尔后,游湖泡影,几阵坎坷,几经颠覆,阵阵紧锁着的情,化作缕缕炊烟,搁浅在未知的远方......
如今,身处咫尺,心却远在天涯
不该跃跃欲试,遗忘心中夙愿,只为换取流水刹那;不该辛勤浇灌,献出心中的雨露,让爱的花朵徐徐绽放;不该执迷不悟,迷恋上这不了的情缘,付出终身的所有,憧憬着地老天荒......
来易来,去难去,分易分,聚难聚。假若幸福从未停留,又怎会如此魂牵梦萦?展望天涯,滚滚红尘,有多少鸳鸯蝴蝶梦?情路痴痴,情义漫漫,湖畔孤影,踌躇隐约;凉风徐徐,寒冷交错;柳絮飘飘,凄情挽留;思愁阵阵,彻夜难眠;才下眉头,却上心头。
你的一颦一笑,一啄一饮,牵动着我的心跳,蛊惑着我的心灵。茫茫人海,若无奇缘,又怎会与你相逢?人生在世,变幻莫测,或是旅途漫漫,亦或是刹那辉煌,命运殊途,因天而定,唯有惜时惜日,把握永恒,让心愿如归。
等待,是一种幸福,而我,享受这份幸福;追,是一种美,无与伦比的美。而我,不断的追随着,追风,追梦,亦追情;寂寞,是一种虚无的感受,而我,形影不离,渴望烟消云散;距离,是一段感情的衡量尺度,而我,正在接受这一份考验;爱情,是一种未知的体验,而我,身处其境,迷恋个中滋味;心灵,是一汪平静的秋水,等待,风起,云涌,花落,尘归。
是否有来世?我反复思索着。来世的我们,又能否相识?一切都是未知的将来。或许是,正停留在未知的远方,又或许是,从来就未曾存在。我想,唯有爱惜今生,才能铸就那美丽的传说,无怨无悔。其实,很多事情,在转瞬的刹那,就已经注定了,而我们唯一能做的,就是坚守现在。
就让我,投入毕生的精力,去拼凑,这一份支离破碎的爱,渴望走进你那孤独的心。即使黑暗将至,寒冷来袭,我也无所畏惧,因为那不老的心,牵引着我披荆斩棘。
爱与恨的千古愁,缠绕着不愿离去的自己,跟随着岁月的脚步,轻轻地,是前世注定的缘?还是今生藏匿着的分?当缘分降临,那远古的三世之约,数十载月华,咫尺与天涯之间,不过隔着一尘阴霾。愿幸福的传说,隐约的来临,驱散这,你我的咫尺天涯......