亲爱的妈妈
“老了—老了—”
在我抱怨今天你所做的一切离谱的不能再离谱的事情,沉默不已的你,忽然间蹦出这样的话。
我诧异的抬起头,看着你。
是啊!
那乌如墨的丝发已不在光滑,在灯光的照耀下,枯燥,暗沉,中间还扎着几缕耀眼的银丝,格外刺痛我的眼。那明亮睿智的眼睛早已黯淡下去,有那么一点忧虑,有那么一点哀伤,尽管凝聚其中的母爱并未变。倒是嘴,越来越好使,以前带我去菜场买东西的你,砍价时,你磨叽个半天才说出一句话,时间就被你耗着现在,弄得人家摊主做不成生意,急得咬牙切齿。现在,你一张嘴就能叽里呱啦说出一大堆从东家扯到西家,从西家扯到到南家。可惜,你花大价钱的买的化妆品还是没能留住你那美好的青春,梦幻的年华,沦落到一天到晚都只在菜市场,麻将馆与家中徘徊。
你此刻眼中的伤痛深深的刺到我的心,你为了我和弟弟,抛弃了欢乐,遗失了幸福,乖乖的做着家庭主妇,一天三顿饭,一天洗次衣,在菜场砍价,与那些主妇买白搭,闲来再去麻将馆碰碰手气,晚上哄弟弟睡觉。这便是你一天的行程,每日如此啊!
“妈——你才不老呢!因为你是女超人!”
看着那双昔日阳光的你,鼻子忍不住一酸,储蓄已久的眼泪差点就掉了下来,忙装困得擦擦眼,吸吸鼻,略带撒娇的跟你说。
“傻丫头——妈哪是女超人啊!”
“不要不要,妈就是女超人,我心中的女超人!”
“好好好,女超人女超人,妈是你的女超人!乖,快吃饭吧!”
你眼中的伤痛被开心所替代,让我不禁松了一口气。
“恩恩!”我点头
心中默许:愿天保佑你,永远开心。