狼牙山五壮士读后感500字
“这声音惊天动地,气壮山河!”文章最后,以一个感叹号,结束了这一切……这看似雄壮,背后却藏着几丝凄凉……五位壮士……
记得谁在读完文章《狼牙山五壮士》时,打趣的嘀咕了一句:“声音又不是巨人,怎么能惊住天、打动地呢?再说,声音又不是生物,没有‘气’,怎能‘气壮山河’?”这句话给读完文章后的悲愤景象,增添了一些轻松有趣,但话后几秒,气氛显的越发沉重,因为这又引起了一阵思考……
思考的,正是这个问题,或许这个问题听上去无比幼稚,但的确啊,声音的确不是巨人,声音的确没有气呀!但是,这些壮士是巨人呀,这些壮士有气呀!我相信,大家都知道为何称五位壮士为“巨人”吧,虽说,他们没有两米五的大高个儿,也没有如城墙般宽阔的身躯,但是他们的志气,他们的所作所为,以“巨”字来表达似乎也并不夸张吧。
沉重中,又有人玩笑说:“什么才能‘惊天动地’?似乎只有地震吧,能‘壮山河’的嘛,呃……又是什么呢?”我想,你已轻轻笑起来了。但这似乎很现实呢,不是吗?一样也值得思考,因为,这个问题的答案,还是有关于这五位壮士。他们的满腔热血、他们的愤怒、他们的为他人着想、他们的舍己救人,应该也足以让我们心中广阔的东西——天、地、山、河所震撼!而这声音中,一样带着全中国人民的悲愤与永远燃烧不完的怒火!
天、地、山、河被五位壮士所震撼,我也为此感动,不仅是这声音,还有壮士们的一举一动。