今天,我和妈妈观看了《狼牙山壮士》的电影,虽然是黑白片,但我还是硬着头皮看了下去。
为了拖住敌人,七连六班的五个战士痛击追上来的敌人,把敌人一次又一次的打了下去。五位战士胜利地完成了掩护任务。可摆在面前的只有两条路:一条通往主力转移的方向,另一条是通向狼牙山的顶峰棋盘陀,那三面都是悬崖绝壁。
班长马宝玉斩钉截铁地说了一声:“走!”带头向棋盘陀走去。五位壮士一面向顶峰攀登,一面依托大树和岩石向敌人射击。班长马宝玉负伤了,子弹都打完了,胡福才拧开最后一颗手榴弹,可被马宝玉夺去了,马宝玉猛地举起一块大石头,向敌人砸去,敌人纷纷滚落山谷。
又一群敌人像猛虎一样扑上来,马宝玉用尽全身力气,把手榴弹扔向敌人,手榴弹在敌群中开了花。
五位壮士屹立在狼牙山顶峰,眺望着群众和部队主力远去的方向。脸上露出了胜利的喜悦,班长马宝玉激动地说:“同志们,我们的任务胜利完成了!”随后,他把从敌人手里夺来的抢砸碎了,第一个纵身跳下山崖,战士们也相继跳下山崖,山响起了他们的口号声:“打倒日本帝国主义!中国共产党万岁!”
看了这部片子后,我深深地体会到,这些革命烈士,为了让后代过上好日子,不惜牺牲自己,令我敬佩,所以我们更应该珍惜现在幸福的生活啊!