"中国共产党万岁!""打倒日本帝国主义!"这是中国人民战士奋勇拼搏时唱起来的战歌,这声音惊天动地,气壮山河!他们为了不做日本人的俘虏,宁肯跳下悬崖绝壁也不屈服于日本人,正不是认证了南宋抗战名人文天祥的那句:"人生自古谁无死,留取丹心照汗青"吗?
中国共产党自抗日战争以来出现了许多为国捐躯的人。在中国历史上,上至先秦时代的人们,下至唐、宋、元、明、清的义士,他们也和狼牙山的五位壮士一样为国捐躯,应用殉职了呀!
之所以我们中国人才辈出,无论历经多少磨难,都可以英勇的抗争,太平天国第一猛将石达开被凌迟都不投降,这是为了让天下的百姓能像以前一样过上幸福而又安详的日子,这又是多么顽强的民族精神啊!
你们知道中华民族为什么到临死关头也不投降吗?是因为中华民族世世代代都经过了热血的洗礼,因为有了那些一次次平定了叛乱为了国家不顾一切的战士们!
我们身为一名中国人,不能临死脱逃,更不能卖国投敌。一个中国人,总要有梅花那顶天立地,不惧困难的秉性才好啊!