童年趣事作文600字
童年的故事是彩色的,它像海边的贝壳,随意拾起一个,就能品味到它的美与趣。
暑假,我们乘了七个小时的车来到了广东的南澳岛。我们六个孩子在车上一看到海滩,早已心花怒放,忍不住在车上又蹦又跳起来。一下车就飞快地向沙滩奔去。表弟叫着要去赶海。赶海?赶海是什么?我一头雾水。表弟耐心地告诉我:我们去找贝壳、螃蟹、皮皮虾等海生物就是赶海啊!我似懂非懂地点点头,不过听到去找海生物,我就来了精神。我想多捡些贝壳,做成贝壳风铃,那一定很好玩吧。要是能捉到可以炒着吃的小海鲜,解一下吃货的馋,那就更好了。
我们六个孩子决定分组比赛,看哪个小组找到的最多。比赛开始了!大家像风似的四处奔跑。我和表弟一组,表弟已经跑远了,而我则先借老妈手机查资料,了解海生物的生存地方以后才出动。首先,我在大石头底下翻到了几只海参,那种收获的喜悦感让我不由地跳了起来,又是叫又是炫耀我的战利品。接着,我又翻到了几只大螃蟹。然后我在湿润的沙滩上找到了一个洞,面对又有好久没找到”货“的我来说,那简直是希望之光啊!我用“神铲”挖呀挖,然后撒上一点“独家秘方”后,一个尖尖的脑袋从洞口探了出来,那是什么?告诉你吧!那是一只可爱又好玩的蛏子。我赶紧把它放在桶子里。看到其他同伴满脸沙子却一只小贝壳都没找到的样子,我哈哈大笑。结果得意忘形,我摔倒在沙子里,满头满身都被沙子包围,惹得大伙儿一个劲地笑话我。我简直是哭笑不得。不过,收获的喜悦还是洋溢在我的脸上。就这样,一个下午,我们都沉浸在各种欢声笑语里。
童年的趣事像一束光,照亮了我的成长。