我躺在床上,深吸一口气,将四肢伸展开来,然后慢慢地闭上双眼,做一个美丽的梦……
当我还是孩童时,那双大眼睛里充满了天真无邪。我的好奇心有大象那么大,像长颈鹿那么高。“妈妈,看,大飞机!”妈妈笑着说我傻。我可不生气,毕竟我是一个心里装得下大飞机的孩子。
我慢慢长大,大眼睛里不只是天真,还有着懂事。上幼儿园不再哭得天昏地暗,而是一副小大人的模样,一次次叮嘱妈妈:“妈妈,第一个来接我。”其实,妈妈每次最后一个来接我,我仍然赖在玩具堆里不肯走。
现在,我的眼睛里有着一丝成熟,不再调皮贪玩了。每天在书海里埋头“奋战”,常常因为熬夜苦读而变成“熊猫眼”。也许,只有在玩耍中才能找回儿时那纯真的童年;或许,那童年已经成为永远的回忆……
电脑可以一步步撤销,回到原先的页面,而我的童年呢?