童年趣事450字满分作文
童年是一条河,是一个个有趣的故事组成的,就像自己做饭弄得厨房浓烟滚滚,自己洗衣服弄得泡沫满天飞,自己去上学弄得一路上趣事多多。我的童年趣事现在想起来还想开怀大笑。
有一次早上从梦中醒来,发现家里没有大人在家,只能自己去厨房做早饭吃了!今天就做个蛋炒饭吧,家里没蛋了,只能去那只“老母鸡”那儿偷鸡蛋了。
趁它还在睡觉,我就去鸡窝里偷蛋去了。本来心想:今天偷蛋一定很顺利,但是我刚要拿蛋,老母鸡醒了,厉声叫着,恶狠狠地看着我,吓得我连忙对它说:“这个蛋我不拿了,你也别这样看着我,你继续睡我不打扰你了。”刚说完,准备逃跑时,老母鸡站起来了,以它往日的习惯,它必定会来追我。我撒腿就跑,老母鸡紧跟其后。我边跑边喊道:“救命啊!”
跑了半个小时了,我上气不接下气,再也跑不动了,我对老母鸡说:“你别追了,我快不行了。”
老母鸡真的不追了,它跑回窝了。我决定再试一次,这一次我要换一个战术。这次我决定先抓住老母鸡再偷蛋。我拿了一个抓鱼的网捞来套鸡。但是这只老母鸡非常聪明,就是不上当,让我白忙活半天,想想那些蛋是她的宝宝,我吃鸡蛋就是“杀鸡犯”啊!于是我放弃了。
那个早晨真是悲哀啊!早饭没吃成还被鸡追了一上午。那只老母鸡体力又好,脑力又好!童年时的老母鸡现在我还十分怀念呢!