天放学,我手里拎着装书的大包小包,挤到了公交车上。这天,我妈去修车,没法接我放学,便叫我自己去挤公交车。我很不满,暗说妈妈没有人情味。
车上开了空调,暖和和的,给人一种亲切之感。我一失神,忘了抓扶手,一个趔趄让我踩了一位乘客的脚,我连忙说对不起。我想,这下可完了。万一碰上不讲理的人,那我不麻烦了?没想到那位乘客只轻轻一笑,说了句:“没关系,回家洗洗就好了。”我却看着他的崭新的白 慢慢地,车子行过了全程的一半。显然我是第一次坐车,东倒西歪地扶着把手。一位阿姨见我手中拎的东西太多,便主动地说:“同学,我来帮你提吧。”我犹豫着没出声,她便主动地帮我“分担”一些,我便轻松多了。望着她,我的脸颊通红,不好意思地说:“谢谢您。”这时,我身后的老奶奶带着小孙子坐在座位上,向我招手,然后从并不宽敞的椅座上挤出一小半空余,叫我坐下。我一开始不好意思,推辞着不坐下,但我拗不过老奶奶,只好“从命”了。我真切地感觉到一股浓浓的爱涌进体内。