有关假文盲的作文300字
著名的漫画家华君武画了一幅漫画叫《假文盲》,这幅漫画是用来讽刺那些不遵守社会首先的人的。
漫画画的是几个身材魁梧的男人,一个个眯着眼睛,站在应该让母女上车的地方,在通道外面,站着一位妇女,还抱着一个孩子,用可怜无奈的眼神看着他们,这些男人真的看不懂或看不见吗?其实,他们都能看见,只是为了自己方便才做这种事的。
社会上这种人很多,小区的草坪上都立着“请不要践踏草坪”的牌子,可人们都视而不见,在草坪上嬉戏、玩耍,不过多久,一片碧绿的草坪就变成了黄土地,有的小区没办法,就从划坪上铺一层石头,用水泥盖上。可是,竟然还有人用刀子把石头抠出来带回家,这样很不道德。
在公共汽车上,都有一个“老弱病残孕专座”是专给老、残疾人坐的位置,可这个位置很少有老人和残疾人坐,全都是身体健康的人,有的人不仅不让位,还占座,这种行为非常的可耻。
我们一定要遵守社会公德,不能像漫画上的人一样,不遵守公首,做一个没有道德的人。