假文盲_小学生作文
怎么回事?为什么会这样?我惊呆了,随后是诧异,继而转为了愤怒。为什么这些人高马大的”文盲“们不愿去排队?非要到这里来?这样虽然便宜了自己,但是却对那些真正需要的人产生了莫大的麻烦。他们为什么不敢正视那块牌子?心虚罢了!这种不讲文明的事,怎会有人干得出来?要我说,这幅画画得好!它揭露了社会上那些不讲文明,自私自利,只为自己着想的人,还以触目惊心的”假文盲“三个大字警醒着人们,刺痛着人们,社会上怎会有这样的人?你闭着眼睛干什么?要我说,你装什么心虚?装什么文盲?装什么不识字?
而在生活中,不也到处可见这种可耻的事情吗?就拿我们小区来说吧,物业公司好心好意为老人们建造了一个”长者乐园“,还特地在门口立了一块牌子:”这里是老人的乐园,请不要破坏他们的快乐。“还把仅有的几把钥匙给了老人们,全权交给他们托管。可有几个年轻人不知从哪儿搞了把钥匙,把门一开就关上,还拿了东西堵住门口,整天坐在里面”腾云驾雾“,为老人们配备的麻将成了他们的私人专用,门口那块告示牌也不知所终,老人们连门都开不了,还何谈”快乐“?
行动起来吧!醒悟过来吧!如果我们生活中能少一点这种”假文盲“,那么,我坚信,我们的生活绝对会多一缕阳光!