这漫画是一种讽刺性,批评性的图画。
看,在母子上车处的地方,挂着"母子上车处"的牌子,可是有四个高大的男人,他们都站在母子上车处的入口,他们都视而不见,好像没看见,好像不认识字。
他们都是一些没文化教养的人。
这是一些不遵守社会的不文明的现象。
像这样的现象随处可见。
如:在一个花园里,有一个草坪,上面插着牌子,写着:不要踩草。可是,有些孩子好象没看见,在草坪里嬉戏,玩耍。把小草踩得一塌糊涂。
呐,这不是吗
今天,已经没有这样的不文明的行为了,我们都在争做文明人,难道不是吗?