假文盲
在一个星期的忙碌与工作中,我们又迎来了一个星期六,温暖的阳光暖暖地照在我们身上,舒服极了!我们首先把镜头转向那洒满阳光、生机勃勃的公园吧!人们似乎都聚焦在了这公园里,你们看,有的人在鲜花丛中起舞,阳光、鲜花、花衣、长裙,风轻轻一拂,形成了一幅美不胜收的春日图!有的人呢,则在草地上野餐,边说边笑……在这阳光明媚的春日里,公园里的人们伴随着这文明的行为度过了快乐的一上午。
下午,依旧是晴空万里,我们再把镜头转向车站那边吧,车站好像人很多人们,人们依旧是按秩序上车下车,看来在这样发展下去,我们的城市一定会更加生机勃勃!
可是,就在这时,一道不和谐的风景出现在人们的视线:在车站的母子上车处,我们看到有四个男人正在那里纹丝不动的站着,看他们那一个个心怀鬼胎的样子,第一个人梳着背头,穿着一件大衣和一双皮鞋,双手插着口袋,装出一副文盲的样子,可他的身体却在不住的发抖,表现出一种心虚的感觉。站在他身后的第二个人则与他一样,也穿着皮鞋与大衣,头上还戴了一顶带黑毛的大帽子,同样也手插口袋,眼神里还流露出“我是文盲”的样子,眼睛还不住的打转。第三个人呢,头上戴着一顶压舌帽,一身紧身的羽绒服再加上那擦的锃亮的皮鞋显出一副趾高气扬的样子,尖尖的鼻子,大大的一双眼睛,让人感觉一种无所谓的样子。而最后一个人头发蓬松,还戴着一幅口罩,只留一双诧异的眼睛看着前方,还皱着眉头!在他们四个人神气的站在那时,一位穿着朴素的女人,包着头巾,抱着一个可爱的孩子,用诧异的眼光看着他们,她心里一定很疑惑,为什么这四个男人在这里等车。
看了上面四个男人的所作所为,我想他们不仅让自己的形象被旁人羞辱,还给这整个城市抹上了一个大大的污点!我觉得他们装文盲在母子上车处等车只是为了快点上车,他们的做法实在是太可耻了!我想对他们说:“你们以为你们这样没什么吗?你们会让人看不起,还会给这座城市造成不好的影响!你们以为装出无所谓的样子就不会被人看穿吗?你们错了,在这个生活的城市里不要为一点小便宜就毁坏了自身的形象,同时也毁坏了整个社会的形象,这样会让人瞧不起。所以,请你们自觉遵守公共秩序,维护社会公德,做一个有道德有素质的好公民。”