人们都说草原一望无边,今天我倒要去看看草原到底是什么样子的,说到去内蒙古我心里别提多高兴了。况且还有爸爸和哥哥陪着我,能不高兴吗。
这回我可算是大开眼界了,我到了草原,映入眼帘的是一片翠绿的草原,望远看去看不到边。天蓝的像大海,还有各式各样的蒙古包。当我还在看风景的时候。却被我们的导游叫走了,接下来我们要骑马,一个阿姨坐在我后头,我哥骑另外一头马,我们刚开始还挺适应,但是一到后面马就开始跑了,颠的我受不了,就下了马,中途回去了。不过我吃到了烤全羊,特别好吃,让人吃了还想吃,咬一口满嘴都是油。
第二天我们去了鄂尔多斯响沙湾,一到那里我们就看到了一片片的沙丘,就跟在看电影一样,抓一把沙子,一下子沙子就跑光了。我和哥哥在沙丘上滚来滚去,接下来我们就要去索道了,一定很刺激。我边走边想。到了地方,我和哥哥站在台子上,还没来得及反应索道车就把我们载了上去。我吓得连忙把护栏盖上,但看到底下的美景时,才松了一口气,安心看美景。接下来是骑骆驼,我做在他背上没什么事,等他一起来我就慌了。骆驼既然这么高,他走的时候我有点小麻烦,后面的骆驼把我的水抢走了,真是倒霉。骆驼走的时候一前一后的,可好玩了。还有他的驼峰,甩来甩去让人忍不住笑。
再回去的路上我还看了成吉思汗陵,还看了成吉思汗的片子,草原真是丰富多彩啊。