去扬州旅游
今天,我早早的在房间里等候。我一边画画一边看电视,爸爸妈妈都还在睡觉。还有两个小时我们就要去扬州了!我忙着收拾东西,这次去扬州要三天才能回来呢,不知道那里有什么好吃的好玩的东西在等我呢。
快十点的时候我们终于出发了!在路上,我又吃又玩,中途还在服务区休息了一会儿。
下午一点的时候我们终于来到了镇江的金山寺。关于金山寺有很多美丽的传说,比如《白蛇传》,水漫金山的故事就发生在这里。
傍晚时分,我们又驾车前往扬州,在宾馆放下东西后我们就直接去夜游瘦西湖,瘦西湖在灯光的点缀下分外美丽,让我们留连忘返。第二天,我们又来到了凤凰岛,在那里我看见了山峰冲水车,还有摩天轮,还骑了三人自行车,真好玩,还吃了美味的农家菜呢。当天晚上,我们又赶往安徽的滁州市,那里是我们旅途的最后一站,即著名的琅琅琊山——国家4 A 级森林公园。由于天色已晚,我们决定次日一早再去。经过一晚上的休息之后,我们兴奋地来到了琅琊山。这一次我们直接把车开到了山顶上,又艰难地往上爬了200多米的台阶,终于来到了南天门,那里是琅琊山的最高处,滁州市的电视塔也安在那里。途中我们还参观了唐宋八大家之一的欧阳修纪念馆和醉翁亭,据说,欧阳修就是在这里写下了著名的《醉翁亭记》。醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。
三天的旅途生活又辛苦又愉快,我还买了一把剑,叫做天下第一剑,这是我最好的旅途纪念品。最重要的是,在游玩中,我学到了很多知识,我真快乐!