在一个秋高气爽的早晨,我们怀着兴奋的心情来到了美丽的“故乡里”岭南文化主题公园。“故乡里”是国家AAA景区,有“岭南民间故宫”之称。
下了车,首先进入眼帘的是“大夫祠”。在导游的一声令下,我们便蜂拥的冲了进去。这儿可真丰富!有20世纪初的拨盘电话,20世纪中的手摇电话,20世纪末的留声机,还有青花瓷,消防枪,独轮车
等。其中最为奇妙的是古代的蚊帐挂钩,它有着奇幻的造型,精致的图案,绚丽的色彩,看上去漂亮极了。我们看到的不仅仅是古董,同时正感受着历史文明的发展,见证着科技的进步。紧接着,我们
来到了蜡像馆,瞧,只见一个先生正在手把手的教学生书画,周边还有几个在观摩的学生,多么的栩栩如生!而拜干爹的情景也很生动有趣,年少的孩童,正在彬彬有礼的给刚认的干爹叩拜,让我们仿
佛有身临其境的感觉。而逼真的粽子和煎堆等美食,则让我们垂涎欲滴,留下了口水。
不觉中,就到了午饭时间。吃完午饭,稍微休息一下,就到了我们儿童至爱的机动游戏时间。哦,我喜欢的“飓风飞椅”是集旋转、升降、摇摆等多种运动形式于一体的大型飞塔类游艺机。让我们在优
美、轻快的旋律中,硕大的转盘和转台错向旋转、摇摆,随着转盘的摇摆,塔身徐徐上升。此时,稳坐飞椅的我们在上下飞旋,时而像在蓝天中飞翔,时而又像在海上冲浪,能感受腾云驾雾的快感。而
旋转木马是那么的华丽和绚烂,它是我们的最爱了,坐上没有翅膀的飞马,会让我们忘记伤痛和烦恼,插上想象的翅膀,在幻想的世界里翱翔,如同穿上了安徒生笔下的红舞鞋一般,不停地,不停地旋
转。还有海盗船、转转杯、碰碰车……让我和我的同伴们洒下了银铃般的笑声一串串……
时间过得真快,到了集合时间了,我们依依不舍的坐上了回程的车。在车上我还在回味着,故乡里真不愧是旅游的好去处啊,处处都是迷人的景色,每个角落都呈现了艺术,不但让我们收获无穷的知识
,还增进我和伙伴们的友谊,让我们一起度过了这美好、难忘的时光。