不管是窈窕淑女还是可爱好动的男孩,说到底,男孩就是男孩,在自己的性格里有一种刚韧的美,所以男孩子们有着闪电般的向往,拥有着舒静又甜涩的美丽王国,只要“躲进”这片地域,内心世界就不会更变,让自己的梦带领我们飞向淡雅的月光旁和火热的日光下。
我要与自己的梦同行
梦中,散发出日光,总给人们温暖。每当一步摔倒,再枕边落泪时,梦便在我心头微笑和鼓励。与梦同行,让我忘却了时间和痛苦、烦恼。在这片海洋中,寻找新的生命,捧着海水,双手合十,海水从指尖落下,滴在大海里,流向远方,这是海水的梦。时间像一座城堡,记录着一代又一代的梦,推开时间的大门,站在鲁迅旁,与鲁迅一起交谈心得,与鲁迅一起了解人、情、事,了解他弃医从文的心绪,时间冻结时,我从大门走了出来,受到了许多启发,藐视脚下的坎坷和困难,于是,在现实中,我也拥有一个梦,一个值得去追求的梦,让我不再彷徨。
我的一个梦与一个人有关:“马一烨” 在人们的印象中,马一桦是这样的一个人:他是一个技术很强的登山者,他登了很多别人不知道到的山峰,他成立了一个很牛的民间登山公司,直到今天后来我们很少听到他的消息了。他坚持不懈的精神成就了他的成功,因此我要跟他一样成为一个登山者。
我在一篇新闻上看到了“马一烨”这个名字,起先我也不知道他是谁?我以为是一个无名小卒上了新闻,但是我仔细看了下面内容让我大吃一惊,他是一个登山者,他登上了许多我们不知道的山峰,登上了“慕士塔格峰”海拔很高有7500多米,慕士塔格峰常年积雪,有许多冰川直泻而下,我们对7500米是什么概念也不知道,只知道数字很大肯定很高,马一烨他代表中国争取荣耀,最后我们把他忘记了,他登上了“慕士塔格峰”我也要向他学习坚持,有了坚持不怕没有事情做不好,因此我想成为一个登山者,登上比“慕士塔格峰”还要高的峰,为中国争取荣耀,做一个登山者首先要有恒心,不可以分心,登上一次的高峰,代表自己就成功了一步;登上了次次高峰,就代表了自己成功了一大步,如果我梦想成真那我要好好珍惜这个梦想,不让这个美好的梦想为我而破碎,这个梦想我曾盼望了一年6个月,在这几一天我再问我自己,你的梦到底是什么?我说成为一个登山者。后来我才发现我说自己的梦想是登山者,对!那就是我的梦想,做一个登山者要有足够的决心,克服困难的本事,鄙视脚下困难,那些都不是事了,加油吧!为自己的梦而奋斗!
梦,散发出醉人的清香,蝴蝶从花朵上飞过,留下美好,给人怡人的和谐和安详,正如五柳先生说的话,返璞归真,远离战场和战争,在自由和快乐,喜悦中生活,永远都不会感觉到痛苦与烦恼,在悠闲中,品味着愉快的事物,在心中可以永远的留下许多的印记,梦是靠自己一步一个脚印,靠自己得来的,不可用不正当的手段而得来,对我来说,只要自己肯努力,梦想就会实现。
光明正大的接受新的挑战,用最大的努力去做到,达到自己所能做到的。
与梦同行,善哉,美哉!