六年的小学生活眨眼间就结束了,如今,我迈出了新的一步,逐渐走向了初中生活。在小学的六年里,陪我一起走过这条漫长的路除了苦心教导我的老师,一直鼓励和支持我的同学、亲人之外,还有的就是我的“哑巴朋友”——书。
读书,是一种享受。在浩瀚的“书海”中,我们可以尽情地遨游,神游其中。从小时候开始,我就已经对书情有独钟,经常要妈妈买故事书给我看。长大后,我不再看那些故事书,开始看各种各样的小说,增长见闻。我之所以这样爱看书,是因为“书海”中的“浪花”实在是太灿烂了!每朵花都有它们最美丽的一部分,我不得不用心去观察,去欣赏。就象《哈利·波特》和《卫斯里》,它们各自充满了神秘,象那黑夜般让人难以捉摸;《伊索寓言》,那一句句生动、有趣的句子,都给我留下难以磨灭的印象;《少年名侦探柯南》以及各种各样的武侠小说,里面的内容精彩绝伦,作者透过一系列的描写,牵引着我的心,让我感到仿佛置身于书中世界;《钢铁是怎样炼成的》和《爱的教育》,它们就象是我的家长、老师,教我做一个坚强、勇敢的人、教我用心去爱身边每一个人,关注每一件事……面对着各种各样的书,我仿佛是一个饥渴已久的旅行人,突然找到了一个水源,拼命地、贪婪地吮吸着泉水。那种满足的感觉,言语是无法表达出来的。只要你曾认真地看过一本书,你会发现,从此你也离不开书,一直追寻这种感觉,直到永远,永远……因为书中那精彩的内容,还有那令人可歌可泣的故事情节和主人翁那高尚的品格,全都一一印在了你的脑海里,感动着你,吸引着你。此时,你会觉得读书是一种悠闲、舒适、高级的享受,是一个能带给人无比快乐的天使。
与书同行,是明智的选择。宋朝皇帝赵恒说得好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在我们成长的过程中,书的功劳绝不亚于老师和家长的功劳。书,它是一盏导航灯,在茫茫前路中指引我们走向光明大道;它又是一套爬山工具,协助我们攀过一座座山,走向新的世界……
与书同行,让书带领着我们迈向成功的道路吧!