梦想,我想我们每个人都有。不管什么时候,都会有不同的梦想,如有儿时的梦想,未来的梦想。不管怎么样我想我们每个同学都有一个阅读梦。它承载着人们的希望,这种东西有虚有实,它看不见、摸不着,却能在心中产生一股巨大的力。
从小我心中就有阅读梦。我也想像邓小平爷爷一样,为人民做出奉献;像爱国爱民的雷锋叔叔一样,帮助了那么多人;像周恩来总理一样,从小就知道“为中华之崛起和读书”的道理。像这些人,他们都是伟人,他们为国家做了那么多的事,付出了那么多时间和经历。
小时候,我只看一些童话故事,等到小学三年级,我又看儿童的书籍,书正所谓是伴我成长。
而书籍也帮我获过奖。记得有一次,我去参加一场作文的复赛,题目是续写,当我拿到题目时还有些紧张。但仔细一看,这不是我以前读过的那些童话故事系列的吗?这时,我信心大增。最后,我还取得了二等奖的好成绩。
到了初中,学习变得紧张起来。虽然是这样,但也没有阻止我走向书的脚步,我又学到了许多新知识。
《童年》,使我明白了人的一生金钱是假的,而亲情是这世界上最宝贵的东西;在《草房子》的一章里,桑桑被诊断患了绝症,桑桑的爸爸四处寻医,让我知道了父爱;从《我要做好孩子》中知道了每一个学生的努力都不会白费,奇迹也不是不能发生的。只要努力就会有所收获。
在寒假,我读了《伊索寓言》这本书,给了我很多启发,比如小羊与吹箫的狼,告诉了人们,人不守本分,最终往往会失败。而披着狼皮的羊,告诉我们,那些狐假虎威的人必定遭到世人的痛恨,自取灭亡。狼和小羊讲的是狼想把小羊吃掉,就用各种方法来骗小羊,揭穿了世界的黑暗。
阅读使我认识了世界;阅读是我开阔视野;阅读使我的生活五彩缤纷;阅读使我成长。从我识字以来,便要阅读书籍。小时候看的童话故事,上学后的课本,闲来无事所看得散文,名着。阅读这些书不仅让我们的课外知识更丰富,也让我们的成长道路上多了一分乐趣。
阅读在我的成长道路上增添了不少乐趣,过得十分充实,也使我开阔了视野。在书中许许多多人物,作者把他们刻画的栩栩如生,对那些狠毒的人咬牙切齿,对那些可怜的人惋惜,对那些愚蠢的人感到可悲。阅读还可以让帮助我们分辨好与坏,美与丑。在阅读的世界中,充足了我的精神食粮,得到了课外知识。
一次,我随手翻阅了黄志康的《哈利·波特与凤凰社》,立即被里面的内容所吸引,哈利的勇敢与机智,伏地魔的丑恶与虚假,让我的心灵一次次震撼,以至于“走火入魔”。我喜欢书中哈利的勇敢,坚持不懈,我羡慕哈利,罗恩和赫敏他们三个人的友谊。
书香是个多梦的年龄。在梦中,我与李白,杜甫畅谈诗歌,我与海明威笔下的老人一起出海,与鲁宾孙一起冒险闯荡世界……好爽快!醒来后,我又开始于李清照谈词,与林黛玉一起品味红楼之梦,与孙悟空同去西天取经……书给我进取的头脑,让我从小就拥有一颗正要向善之心。
我明白,走过的路虽漫长,但对于前方未知的路来说,根本就是沧海一粟。只有我自己明白,一眼望不到头的书路是必须一步一个脚印走下去的,在我的心头只刻下了两个字——无悔。我愿意用她的一生来实现她所珍爱的书梦。
书,是一盏照明灯,照亮我心中昏暗的世界,照亮我前进的道路,使我在前进的道路上不会感到孤独、寂寞。书,是一泓清澈的泉水,在我心扉里“哗哗”地留着,好像在告诉我许多生活的哲理,告诉我什么是真正的友情;告诉我该怎样克服生活的难题,告诉我是非分明的道理。书,是我成长的伙伴,他扯开我的心扉,打开我心灵的门窗,我要感谢它。无论哪个时候问我在干什么,我都会说:“我正在书中快乐地成长。