法律,大家并不陌生,甚至都是很熟悉,从某种意义上来说,法律是道德的底线,法律存在于生活中,生活中处处都有法律,但是你们可想过法律也存在校园中呢?刚上学,老师就向我们宣传法德知识,但年幼的我们总是似懂非懂的,但是我们现在都渐渐的明白了,法律是约束着我们的行为的,正因为这种约束,才会使我更加严于律己,不犯错误,但是法制在校园,我们所做的事还是要自己承担后果。
记得小学时,在我们毕业的那天,老师给了我们一天的活动课,我们尽情的玩呀、闹呀,本来只是一句玩笑话,但是谁想到这确实根源。
两个男同学在一起疯闹,但两人不知怎么的就吵了起来,大家就开始劝说他们,不但没有越来越小,反而越来越激烈,谁又想到在这个时候,一个同学忽然从身上拿出一把水果刀,向对方刺了进去,对方倒下了,但是是吓的,只是刺破了一点皮,大家悬着的心才放下来。
后来,双方的家长都没有追究责任,事情就这么过去了。
可见,法律还是应该出现在校园里,因为校园里常发生冲突,而这些冲突又可大可小,如果没有什么来约束他们的话,事情就可能变得不可收拾。如果有这么一样东西能从心底里来约束他们,事情就不会恶化,就可以轻松的解决,那么这种东西就应该是法律。
在任何时候,法律都是一个重要的行为准则,只有不触犯法律,才可以成为一个真正的好学生。
所以法律应该进入校园,并进入学生的内心深处。