看到这个题目,我陷入了沉思:究竟何为中国梦呢?在我看来,实现中华民族的伟大复兴就是中华民族近代最伟大的中国梦,因为这个梦想,它是凝聚和寄托了几代中国人的夙愿它体现了中华民族和中华人民的整体利益,它是每一个中华儿女共同的期盼。只要每个人的梦想都实现了,中国梦也就会实现了。
然而,我的梦想是什么呢?我再次陷入了沉思……
时光倒流到六年前。那时候,我还是一个想象力丰富的六岁小孩。有一次,妈妈带我去科技馆玩,奇妙的科学世界把我深深地吸引住了:小球居然可以在一股气流的帮助下升得高高的;一个明明没有弦的手风琴,只要在上面抖抖手,竟能发出美妙的声音;几面镜子竟可以让我看到许多个自己……后来,在妈妈口中,我知道了发明大王爱迪生,也知道了他通过奇妙的科学,发明了许许多多的东西,造福了人类。从此一个梦想在我幼小的心中发芽了:我要当个发明家,要发明出许多实用的东西!
想到这儿,我情不自禁地笑了。这个梦想,我虽然曾经一次又一次地想起过,也曾经一次又一次地想要重新拾起这个梦想并为之奋斗,可最后不是被我渐渐淡忘,就是被我以“这不可能”为理由恨恨地把念头驳了回去。但是现在,我要为我那看似不可能实现的梦想而奋斗!
同学们,你们的梦想是什么呢?你们是否在为这个梦想而奋斗呢?让我们一起放飞梦想,点亮中国梦!
在人们的眼中,法律对人是有着约束力的。一个人从出生起,就注定要与法律结下不解之缘。无论你身在何处,都要做到懂法和守法。现在,我们虽然还小,但是在潜意识里,绝对不能放松自己的法律意识,要时刻注意自己的行为。
亚里士多德曾说过:“法治比任何一个人的统治来得更好。”这句话说得一点儿没错。在法律面前,人人都是平等的,没有高低贵贱。可是,在统治面前,有时就会颠倒黑白。在去年的时候,我和我的朋友,无意间聊到了关于法律的话题,于是,她便开始向我诉说起,她的村子中一个高年级学生发生的一件事。事情是这样的:他的父母离异了,后来,他的爸爸又给他找了一个后妈,他的后妈对他很不好,经常对他实施家庭暴力。于是,他就开始问他的爸爸要钱,所有要来的钱都进入了网吧的抽屉,也有的花在了买烟上。之后,又在学校狗仗人势,到处欺负低年级的人。有一次,把一个学生的腿打断了,到现在还没有好起来。这个学生就是最明显的例子,他在父母离异,后妈虐待的情况下,导致他慢慢的走上了一条极端的犯罪道路。
《未成年人保护法》是专门为我们量身打造的,如果有人敢不守法,等待他的就是残酷的惩罚,到了那时候,他便会追悔莫及了。有的人喜欢在班里或外边搞些小偷小摸的事情。有的人在别人的班里偷些书,然后拿去卖。还有些人,在外边偷别人的钱包,发生这种事情的次数,简直是不计其数。他们的父母对于这些来历不明的物品,给出的答复竟然是坦然一笑,这令人目瞪口呆。现在中小学生缺乏的是正确的法律意识,而不是错误的引导。如果,父母将孩子往沟里带的话,孩子的一生就毁于一旦了。如果,有些孩子糊里糊涂的犯下了这样的错误,那么,他的内心将永远的刻下了一道伤疤。
法律是人类社会中必不可少的一部分。没了法律,整个世界将会变得乱七八糟。没了法律,犯罪的人将会逐步上升。没了法律,犯罪的人就会逍遥法外。
总而言之,让我们真正成为一名知法、懂法、守法的好公民!从今天起,让我们共同踏上与法同行的道路吧!