一本好书让人受益一生,而一本富有感情的书却能让人去改变一生!当我合上简爱的最后一页时,心中百感交集…感动,敬佩,震撼,时刻萦绕在我心中。《简。爱》讲述了一个名叫简爱的小女孩的故事。她不美,不高,没有动人的样貌与衣着。但她却有着对人生的乐观豁达,与坚毅,永不服从命运的韧劲。她的一生,是绚烂的彩虹,是动人的音乐,是给人以教育的永恒经典……
简爱,他是一个没有爸爸,也没有妈妈的可怜小女孩儿,过着贫苦的生活。虽然这个小女孩没有了家庭的温暖,失去了亲人的关爱。但她却没一再困难中低头,没有在舅母的打骂与凌辱中屈服,虽然她要承受中人的横眉冷对遇不公平的待遇。但是这却换来了他战胜生活的决心,她相信,我可以掌握自己的命运!他热爱学习,刻苦努力,凭借自己顽强的毅力与坚韧不拔的精神,使自己过上了美好的生活。
从简爱的身上,我看到的他对生活的乐观于自信,对命运的坚持与追求,用毅力与拼搏杀出了一片属于自己的挂广阔天地。自尊,自爱,自强,努力,拼搏,顽强,奋发。他的这些精神拿到我们不该学习吗?
的确,生活的贫富,命运的好坏。都是不能选择的。我们只能顺其自然,只能听天游民。但是,后来的命运是我们自己掌握的。我们应该去努力拼搏,奋发向上,让自己活得精彩万分。面对生活,学习,工作的压力。我们不能选择逃避,而要越挫越勇,用乐观,积极向上的心态去面对新的每一天。生活学习中,我们更要学会自尊,自爱,自立,自强。尽在学会独立,让自己成熟起来。不去依靠任何人。生活是乏味的,但有了追求便是五彩缤纷的。我未来的道路,我会用心去走,让自己的成长熠熠发光。
不要害怕命运的折磨,因为,彩虹的背后永远是风雨!坚持自己想要的,去努力追寻吧!
或许你早已习惯于都市繁华的街道,任汽车的喧哗冲击的你的耳膜;又或许你早已习惯于坐车飞驰在宽阔平坦的高速的公路上,任窗外如诗如画的优美风景一掠而过,不稍作停留。而我内心深处,却总有一种声音在隐隐欲动,故乡的小道,故乡的云,故乡的一草一木,是那样的令人魂牵梦绕……
终于,在若干年的今天,我终于重踏故乡的小道,去寻找那儿时的记忆,去寻找那失落的童年!我的故乡是一个平凡而美丽的小乡村,它相对繁嚣的都市而言,却独有一种安静祥和之美,如茉莉花般散发着淡淡幽香,安静而美丽,淡雅而清新脱俗!对于一个长期久居都市的人而言,乡村生活是别样的纯朴而舒适!
走在乡村的小道上,头顶是蓝蓝的天空,天空上白云朵朵,迎面是习习凉风,尽情地呼吸着田野间的清新空气,往日的烦闷一扫而空……
小道两旁长满了许多不知名的野花野草,在这深秋落暮的季节尽情绽放,竞惹得不少花间粉蝶翩翩起舞,让人流连驻足、久久不忍远离。小道的尽头是一口小石井,小石井是用许许多多的小石块堆垒起来的,不大不小的井里,一年四季都盛满甘甜可口的井水,偶尔捧起一把井水,一种清凉舒适的感觉瞬间遍布全身,瞬间赶走旅途的艰辛。这口小石井,曾经是全村的生命之源,日常的起居饮食都离不开,对我而言是满满的回忆之情!
我爱我的乡村小路,无论岁月怎变迁,故乡的小路却深深烙印在我的记忆深处,偶尔打开尘封的记忆,那熟悉的乡村小道一幕幕地浮现在眼前……