阅读与经典同行
经典与我同行,经典伴我左右!我爱经典!在经典中,我最喜欢这一句:子曰:“温故而知新,可以为师矣。”它的意思是:孔子说:“温习旧的知识,能从中得到新的见解和道理,这样的人就可以做别人的老师了。”
从一开始,我就决得这句话对极了。“温故而知新”即是一种学习方法,也是一种学习态度。而我却有过这样的一次深刻的体会。
记得三年级的时候,我一直以为自己复不复习都是很棒的。一次,有个同学问我一道数学题怎样做,我这看就呆了。心想:惨啦!我都不会做,你要我怎么教呀?我昨晚没复习,今天听不明老师在讲什么。我就乱写了个错答案给她。她信以为真便走了。我的脸顿时红得像苹果。子曰:“温故而知新,可以为师矣。”我现在真的明白它了。
与经典同行,经典与我同行。我以后一定要做到温故而知新,才可以为师矣。