失败是成功的垫脚石
人生百态,岂能事事如愿,倘使我们都屈服在失败的脚下,不努力拼搏,奋斗,那么成功将会遥不可及;倘使我们将失败作为垫脚石,坚持不懈,奋斗到底,那么成功将会触手可及。
失败之后重新站起就是一种成功。贝多芬在经历了恋人的抛弃,病魔的缠身;甚至在失去了创造音乐最重要的听力之后,仍然说出:“我要扼住命运的咽喉,决不能倒下”。这要多大的勇气啊!他还完成了《命运交响曲》这部伟大的佳作,这是一种怎样的态度啊!在我们的生活中缺少的就是这种勇于拼搏,勇于创新,积极进取的力量,才能成功。
失败之后笑对生活就是一种成功。张海迪高位截瘫,虽无法像正常人一样从容的走在大街上,却从不气馁,用自己坚韧的毅力和坚持不懈的精神笑对生活,并且她自学成材,获得多个美称,但她从容不迫,不骄不傲,努力为人民做贡献。在学习和生活中都会遇到困难导致失败,只要我们不向失败屈服,向困难发出挑战,不骄不傲,从容不迫,那么我们将离成功更近。
失败之后坚持不懈就是一种成功。爱迪生为使自己的愿望成为现实——照亮世界的每个角落,他尝试了无数次,最终发明了碳丝灯泡,并且还有上千种新发明,被誉为“发明大王”。坚持不懈不仅是一种精神,更是取得成功的决定性因素,半途而废的人只有仰望成功之门,却无法走进,只要不断拼搏,坚持不懈,成功之门将会为你而开。
失败之后吸取教训就是一种成功。每一个成功的背后,都是经历过无数的失败,只有在失败中吸取教训,收集经验,才会离成功更近,才有可能取得成功。
在我们的每次考试中,只要分析自己的问题,并且掌握解决的方法,相信自己,就会在下次考试中避免此类错误,就会在高考中取得令自己满意的成绩。
失败是成功之母。虽说“金无赤足,人无完人”,但将失败作为你的垫脚石,通向成功的彼岸,才是最明智的选择。选择捷径是失败的做法,并且最后注定会失败。