失败后的成功作文800字
阳光总在风雨后,请相信有彩虹,在漫漫人生路上,难免跌倒和彷徨,但只要你勇敢面对,耐心地等待,必将穿过重重迷雾,欣赏到那灿烂的阳光。
我相信,每个人都有失败后又成功的经历。我也有这样的经历,这让我明白,阳光总在风雨后。
那是四年级的一次语文考试。那次考试,我原本是自信满满,以为自己能考一个好成绩。可是,万万没想到,我只考了89分,连优都还没达到,不该错的错了一堆。这令我一下子陷入了低谷,沮丧极了。
爸爸看完考卷,大骂了我一顿。不过,我被骂得狗血淋头后,爸爸又对我做起了“心灵鸡汤”:“儿子,这次考不好不要紧,要吸取教训,明白自己错在哪里,还要改正,要保证自己不会再犯同样的错误。还有,心思不能一直停留在这次的考试上,要向前看,补缺补漏,下个单元才能取得好成绩。”
爸爸的这几句教诲深深地烙印在了我的心中,我下定了决心,一定要努力地去学习,这次一定要考个好成绩,于是,我就照着爸爸说的方法去做了。我每天中午基本上就能把当天的作业完成,晚上就读英语,练奥数,看看名著,我觉得自己的生活得到了充实,脑袋得到了营养的补充。
终于,又迎来了第二次单元考了,这次我可是“有备而来”。考卷还没发下来时,我的心就已经砰砰直跳,生怕自己这次会不会再犯什么错误。我一改以往的态度,谨慎地审卷,我胸有成竹地回答着每一道题……考卷做完以后,我还不忘再检查一遍,不像以前那样,左看看,右看看,无所事事。
批改考卷的几天里,我心里都十分地焦急,当然学习也丝毫没有落下……
过了几天,考卷终于发下来了,我从远处望去,看到考卷上都是几个红红的大钩,真是功夫不负有心人!我带着愉悦的心情凑进了点看——98分!真是一半欢喜一半忧愁。欢喜的是我进步了,并且拿了班级的第一名;忧愁的则是自己的问答题的“摆事实,讲道理”没有回答清楚,从而导致自己被扣了2分,真是不应该啊!
回家时,我瞬间觉得自己的书包轻了许多,我带着满脸的欢喜蹦蹦跳跳地走出了校门口。
爸爸微笑着看了看考卷,微笑着对我说道:“真是功夫不负有心人!这就是失败后的成功,这就叫做阳光总在风雨后!好好加油,继续保持这样的学习状态,不能懈怠,才能取得更好的成绩!”
人生有高峰有低谷,如果把低谷比做风雨的话,那高峰就是风雨后的阳光。我们不难发现,风雨后的空气总是那样的清新,风雨后的阳光总是更明媚,因为风雨卷走了那些阴霾和尘土。