成功与失败
人们喜爱成功,痛恨失败。可是也有人说过:“失败是成功之母”的经典句子。
人们经常把它当作失败后的托词,用来掩饰埃及的懦弱无能,却从不用心去体会这句话的奥妙之处。只有不断遇到失败的人,才能从失败中吸取经验和教训,时时警戒自己,日积月累的经验和教训,如同有一把金钥匙,为你开启成功之门成功可以消磨人的意识,失败可以锻炼人的意识。成功时,人们常常会骄傲自大,不思进取,躺在成功上,自鸣得意。时间一长,就会丧失斗志。俗话说“好汉不提当年勇”就是为了警戒那些自以为只要在某件事上取得一点点成功,就洋洋得意,坐享其成的人。这样当下一个失败袭来时。只会惊慌失措,坐以待毙了。成功是目标,失败是经过。只有经过无数次失败才能取的最后的成功,那样的成功才最真实,最可靠,只有吃完了如药苦的失败,才能真正品出成功的甜。结果固然重要,但是经过才是最值得回味的!
在中考中失利,曾使我一度坠入失败的深渊,在那没有希望的曙光,没有成功时的兴奋,只有漆黑宁静的夜晚,只有无尽的伤痛。我一时之间,被失败彻底打垮,我每天,都生活在后悔中,每天都要承受父母对我的失望,我觉得自己很悲哀。可是,时间久了,便慢慢想通了,也许失败也是件好事,经过这次的失败,在三年后的高考中,我也许会更加出色,我会让父母对我刮目相看,我一定会品尝到成功的甜蜜。