优秀议论文:失败乃成功之母
前几个月,我们学校进行一次全年级的中段考抽测。发卷的那天,“哗啦啦,哗啦啦——”下起了倾盆大雨,天空一下子就被云雨挡住了。雨像泼,像倒似的。
发卷子了,我的心像一只上窜下跳的小兔子,紧张极了,有一个章节由于贪玩没有复习好,不知道这次的成绩怎样。游老师宣布了90分的同学,没有我的名字,80分的同学,没有我的名字。难道我只考到70多分?我望着窗外,雨越下越大。“马竣铃,77分。”游老师声音像雷声一样重重地撕裂着我幼小的心灵。这次惨了,一定又要吃妈妈的“自助餐”了,自助餐任君选择:“衣架”,“鸡毛扫”,“竹竿”……应有尽有,我不敢再想下去了。我只要想起妈妈的“自助餐”,就不禁毛骨悚然。
中午,回到家里,妈妈果然问起我的中段考成绩。难道是我的同学告诉妈妈的,不会吧!我一边想一边断断续续的回答:“数学……成绩……出……出了。”“几分?”妈妈追问道。我小声的回答:“77分。”“给张试卷我看看,原来你都错在长方体的题目上。不要紧,‘失败乃是成功之母’。每个人都有过失败,跌倒了就坚强的爬起来吧,不要灰心。下次一定要努力!”对!“失败乃是成功之母。”我下次一定会努力的,一定考出令人满意的成绩。
我望着窗外,雨停了,太阳下山了,天空红通通的一片……