失败是成功之母作文600字
若问失败是什么,请看下面这段文字:
走进林子里,你若仔细观察,会发现几乎每一颗树干都有疤,愈是年老粗大的树,其树干的疤就越多。
树疤是怎么来的呢?也许是哪个冬天遇上风暴,枝上结的冰太厚重,整树折断掉落,枝与干分离的地方就出现了伤口;也许是夏日的雷电当头劈下,把部分枝干削去,留下大片的疤痕;也许是某个秋天旅人路过,用小斧砍下一枝做拐杖,留下伤疤;也许它的枝条妨碍了人们行走,被人折断扔在春天的大地上.....树干的伤疤虽然触目惊心,可它却无碍于老树认真积极的求生意志。劈过柴的人都知道,结过疤的地方是树木最硬的地方,其它的地方一斧头下去就劈成两半了,若斧头落在伤疤处,保证像碰到石头样,会震得你虎口发麻,隐隐作痛。这就是伤疤的作用。
现在,我要告诉你,失败就是伤疤,它是尊贵的苦难标记,更是崭新的坚固堡垒。
举一个例子,就拿现代最红的,也是多数学生喜欢的明星——周杰伦来说吧。大家都知道他在出道前只是为唱片公司工作的一个小职员,曾经写过歌送给大明星,可是,他失败了,没有一个人要他的歌。但是他并没有因失败而一蹶不振,相反的是,竟以对音乐的热爱之情,自己走上了歌手的道路,最后,他终于成功了。