高中作文900字:同学情深
缘份让我们在在一起,于是我们相识,想知,相依彼此静静地感受着那份深深的同学情,湿润着孤独的心.
曾经的淡漠,让一个从不接近任何人的她变得更加孤独在我的印象中,她是个安静的人总是习惯静静的看着周边同学的嘻闹,偶尔的争执每每如此,她的眼犊都会越发的黯然似乎这对于她来说都是无法实现的而我总是习惯远远地注视着她尽管每次的她,都不曾有过表情的波动,但她的眼犊却一次次将她出卖她并不是个冷漠的人,只是在她的心里,有着不为人知的恐惧我可以体会得到,所以我想要试着走近她.
我们相视的时候,我总习惯用简单的微笑来传达我的诚意而她送来的微笑却是那样淡漠,似在非有或许这本就是她一个把任何感情都隐藏起来的人儿.
不知道有多少个微笑才换来了我们真正的相识于是,我不再去刻意的给她微笑,代替的是讲我所知道的许多故事似乎她从来都不曾听过一样,总能表现的很投入,然后露出不同的表情我知道这些都是她从未表露过的极力隐藏的情感这个时候的她,才是真正的她,也才该属于她她不该有着不属于这个年龄的忧郁,不该有着莫名的恐惧我应该帮她,无论她有着怎样的心结,她都该是个快乐的女孩儿.
或许时间并不能见证两个人的友情,但时间却让我真正走进了她的世界正如我想象的那样,她开始相信我,告诉我许多她从不愿提起的遭遇她是个被遗弃的孤儿从小在孤儿院长大的她,不曾被格外的关爱过她所看到的,得到的,不是温暖的爱意,而是人与人之间的淡漠她习惯了把心封闭起来尽管一个人的日子实在孤单,但至少不会受到伤害她说这些的时候,竟然有液体在眼眶打转我并不想去安慰些什么,我只是希望能够和她一起承受,一起分担带给她多一点快乐,将她的孤独悄悄赶走.
接下来的日子,我们彼此相依我们在林荫小路上散步;在无聊的时候一起发呆;在城市的大街小巷一起欢笑她变了,变得知道笑了,知道什么是快乐了!在某一天里,她告诉我,原来有像我这样的同学是如此快乐的一件事,她还说后悔没有早些认识我我笑了,回她一个久违的微笑.
天下没有不散的宴席即使我们说好要一直在一起,可是生活总是有很多的不如意或许是因为我和她都有着不同的使命和责任吧!最后我们还是分开了那一刻,她们紧紧拥抱在一起,那是我看到过的她的第二次落泪我笑她倒像个孩子,而我没有哭,也哭不出来只觉得心里的苦涩感阵阵在我身体在传递,那种感觉实在难受不堪.
好想她,好好怀念曾经的日了尽管没有什么大的波折来见证我们的友情,仅我们在一起的一点一滴便足够让彼此珍惜我想,这便够了!