坚定是走向成功的信念作文
随着时间步步推进,现在中国已逐渐富强。你可知道,这幸福的时刻,是如何来的呢?是我们那坚强不屈,誓死保卫中国的先辈门,用他们的血肉之躯,用他们的坚定理想信念赢得的。
有一种精神,能使身处黑暗的人看见光明,使困于逆境的人看见希望。它如同心灵的灯塔,不屈的脊梁,高扬的旗帜。这便是——理想信念。当我翻开《社会主义核心价值观100例》这本书时,第一个映入我眼帘的便是“理想信念”……
我国历史上曾出现许多杰出人物,他们的成功,都是来自于自己的“理想信念”。比如:李大钊、方志敏、朱德、吴大观……他们是顽强的战士。在旧中国,他们“抛头颅,洒热血”,用自己的全部力量和智慧,始终坚强地与反动派周旋斗争。正是这种精神,迎来新中国,迎来了成功。成功需要理想,需要信念。而如今,社会中许多人已在思想上迷失方向,不知何去何从。历史上的先哲们谆谆教导我们:要敢于抛弃一些所谓的杂念,坚定自己的理想信念,往自己认为对的方向走,别迷失方向。因为前面迎接自己的,不可预测,有可能是个迷宫,也许,还会遇到死胡同。但是,到了最后时刻,往往存留着一个出口,直通光明与成功。“不经风雨,怎见彩虹?”只要将自己的理想信念坚持下去,我们便会到达成功的彼岸。
当失落时,心中一定要保有一种信念——每一天都是崭新的,每一天的生活也都是崭新的。坚信,努力就会成功,就会达成自己的理想。希望永远不会消失。理想——信念,信念——理想……紧密相连。
相信吧,世界是奇妙的,没有人能完全猜透。因此,心存信念,拥有理想,争取去发现世上更多的奇事,你会不虚此生。
《社会主义核心价值观100例》中,“理想信念”如老师,如朋友,如亲人,告诉我们:相信自己,相信世界,坚定自己的理想信念,就一定会走向成功!