家乡的天空作作文500字
我走在家乡的土地上,头上顶着家乡的天空,我爱家乡的天空,它总是给予人无限的向往。
早晨的天空是美丽和热闹的。太阳缓缓地从东边走来,云朵在天空中无忧无虑地游泳,有的还被太阳公公染成了金黄色,给人一种希望和一天美好的时光。小鸟们叽叽喳喳地起床了,起身去远方寻找食物来填饱肚子。公鸡们也个个精神抖擞,扯开嗓子,喔喔喔地叫起来,还梳理自己毛发。
中午的天空是令人烦躁的。太阳挂在天空的正中间,烤着大地。小狗躲在树荫下面,一会儿汪汪汪地吼上几嗓子,一会又有气无力地趴在地上,不停地伸着舌头。小鸟们也在树上歇息,不时地用尖尖的嘴巴啄着身上的羽毛。
傍晚的天空是宁静和谐的。太阳从西岸边落下,旁边的云被太阳有的染成橘红色,有的染成了紫红色,还有的被染成了灰褐色,构成了一幅美好的夕阳的画,这是任何一位画家都无法描绘的作品。
晚风推动着天上的云彩,云朵一会变成令人垂涎三尺的棉花糖,一会变成了鲜浓美味的纯牛奶,一会又变成了交通工具,真是千姿百态。小鸟们的探险之旅也结束了,飞回到自己温暖的家里,休息去了。后来,天空变成了深蓝色,笼罩着大地。
家乡的天空给予人们许多的幻想,使人忍不住赞叹道:多门一片富有诗意的天空啊!我爱我家乡的天空。