院墙外的天空
人有欲望,有梦想,有对未知世界的渴求。小时候,总妄想去墙的一边,观享美丽的风景。
我努力蹦,我努力跳,渴望那一抹清纯的蓝。墙却那么高,仰望着它心想,再蹦再跳也是远远不够的。
我寄一切希望于妈妈,尽力地呼唤,她把我举了起来,的确比自己一个人干努力轻松了许多。望向那离我不远的墙边,欲望也就更大了。不断要求母亲把我向上举高,我便静静等待那海阔天空的一刻。我心中焦急地等啊等,呆望着面前的一堵墙。母亲却用尽蛮力去满足我,但终究是不够的。
每天清晨,阳光从墙外挤进来照亮小院,清风从墙外吹来,天上的白云从墙外的天空飘进来。它们是从哪里来?
院墙外的世界大恩大德赐予给我的。外面的世界是什么样子的呢?
我终于忍不住了!我用尽力气举起石头向院墙砸去。“咚”的一声,墙无动,石碎了。没办法,只得用脚踢,用手推,涨红了脸颊,汗湿了后背,手脚酸麻,疼痛难忍。我坐在地上,默默地流泪。眼前的它是那么地坚固,似乎是不可逾越的。听,那是什么声音?孩子们那么开心地在墙那边玩耍。
我举起砖头,正要尝试击破它(墙),又想到什么,立即一个个堆放在墙边,一次一块,虽慢,但我肯试。我不断给自己打气,一块、两块、三块、一块块垒上去,汗已湿透了整个衣服。不知用了多长时间,不知弯了多少次腰。多次因为疲惫不堪跌倒在路上,我坚持站了起来,将最后一块砖垒了上去。不知结果怎样,我不敢怠慢,忐忑地踩上去,摇摇摆摆、一步步,使劲踮起脚尖,伸长手臂。我做到了,双臂用力将自己撑了上去,我终于见到了那让我期望已久湛蓝的天空。
作为学生的我,学习的历程亦是如此。原来无知的我只会一味地索求,只会伸手去得到帮助。为了自己的目标能实现,运用蛮力,用不正确的学习方式去赶超,去追求梦想,实现目标。现在用理智去解决问题,一步一步稳稳地踏下去,勇于尝试,取得成功!
我坐在院墙上,望着眼前一切如真如幻。那如水般澄澈的天空上白云在自由飘动,阳光柔柔地洒在我脸上,风中带着芳香,抚摸着我抚摸着花草树木,发出沙沙的响声,仿佛在祝贺我。风吹走了我所有的艰辛,深呼吸,再次望向广阔的天空,露出喜悦的笑容。跑向前,拥抱那无际的蓝。
经历多少次绝望,无尽的痛苦,执着于梦想,不懈努力,艰苦地奋斗,最后我看到了属于自己的一片湛蓝的天空!