因为有了天空,宇宙才是完整的。
因为有了天空,飞鹰才能在天际间自由翱翔。
因为有了天空,人们才能乘坐飞机在蓝天下进行他们的旅途。
于是因为有了天空,我的生命变得完整,我能够在天地间无拘无束地尽施才华,我可以仰望着天空而脚踏实地地继续我的征程。
古希腊有个著名学者叫泰勒斯。一天,头顶星光璀璨,泰勒斯仰头观察以至于没有注意到脚下的深坑而陷了进去。坑底离地面足有两三米远,他爬不上去,于是大叫救命。一个好心的路人把他救了上来。泰勒斯还没道谢就径自对那人说:“明天将有一场大暴雨!”那路人只道泰勒斯是个疯子,摇了摇头,把他的警戒当成是笑话,走了。第二天果真有一场灾难性的暴雨。
泰勒斯的这个故事告诉我们,如果害怕跌入坑底而不仰望高空,那就只能永远待在坑底。
梦想于我就是如同天空的存在。如若害怕追求梦想的道路所遇到的挫折而不注视着远在天边的梦想,那就只能凝滞不前,梦想永不可能近在眼前。于是乎,我才得以仰望着梦想的天空,脚踏实地地继续我充满困难与危险的征程,最终划下一道属于我的痕迹,大喊一声,梦想的天空,你对我很重要
再疑问。
为何飞鹰能在天际间无拘无束的自由翱翔?因为天空给予了它们展翔的翅膀。
为何飞机能在怀特兄弟的幻想中问世?因为天空给予他们无限的遐想。
为何断线的风筝久久不能脱离蓝天而坠落?因为天空给予它温暖的拥抱,使它挣脱了细线的束缚而在空中摇曳起舞。
我便如那飞鹰,展开振动的翅膀,将要冲破云霄,翱翔于天际;我便如那飞机,在一些人的眼中出世,造就一代传奇;我便如那断线的风筝,要奔向天空温暖的怀抱,舞动出我自己的灵魂。
我想,这就是天空所赋予我的,宽阔而无垠的世界,我可以在天空中尽情地施展才华,实现抱负,我可以在天空中无拘无束地宣泄我的情绪,我可以在天空中卸去身上的担子,挣脱束缚的镣铐,一身轻松,享受生活情趣。如若没有天空,我便如同井底之蛙,动弹不得,郁郁而窒息,就如同失去梦想。
于是乎,我才得以在蔚蓝的天空下,在无垠的天空下,在浩瀚的天空下,大喊一声,梦想的天空,使我已无重担地一展身手的天空,你对我很重要!