我的天空作文
从小时候到刚上学到现在,从听书到读书到品书,从童话书到课本到名著。书是我永远的天空
小时候,睡在床上,听妈妈讲书里的童话,我的天空被照亮。小时候,字还说不清楚的我,天天在妈妈的怀抱里喊着“书、书”,妈妈总是把我抱着放在床上,从床头柜上堆得书里面抽出来一本,翻开书,给我一篇一篇的读,我总能听得入迷。我会因为白雪公主被狠毒的皇后陷害吃下毒苹果时,为白雪公主被欺负而感到愤怒。会因为皇帝骄傲自大被两个人骗而不穿衣服走在街上时,感到皇帝是多么的可笑、无知、愚蠢。会因为丑小鸭被歧视但最后变成白天鹅时,而感到要努力让嘲笑自己的人看到自己的美丽。从那时,第一次接触童话书时,我就被书深深地吸引着,从童话中,我发现了世界的美好,我发现得人心的美丽,我天空因为童话书被照亮。
刚上学时,坐在沙发上,拿着手里的课本读着,我的天空出现了太阳。刚上学时,接触的书很少,能把课本上的字认全都已经算是不错了,每天回到家,做完写字、算数的作业,我就拿着课本坐在沙发上,大声的读出来,遇到不会的字赶紧跑到爸爸身边,总是缠着他问这个问那个,那时能读下来课本里的文章对我来说就可以让我开心好久了。我会因为放牧的小孩因为无聊喊狼来了骗村民,最后狼真的来了把他的羊都吃了,而明白要做一个诚实的人。会因为南辕北辙的故事,而明白无论做什么都要看准方向。从会因为亡羊补牢,为时不晚,而明白知错就改,就不算晚。从那时,接触课本开始,我懂得道理越来越多,我学到的学来越多,我天空因为课本而出现了太阳。
现在,坐在书桌前,认真的品着四大名著,我的天空出现阳光。现在,我的阅读不仅限于课本之中,还有许多课外名著,而最让我入迷的,最让我想去读的还是我国的四大名著,坐在书桌前,拿起面前的名著,我总能品出好多。翻开《西游记》,我看到孙悟空总在危难时刻不顾一切去救师傅时的英勇无畏,品出孙悟空的疾恶如仇、是非分明的,他是机智与勇敢的化身。翻开《三国演义》,我看到诸葛亮在赤壁大战中的神机妙算,品出诸葛亮的料事如神、胆识过人,他是智慧的化身。翻开《水浒传》,我看到武松在景阳冈空手打虎,品出了他武艺高强,疾恶如仇,他是正义的化身。现在,我品名著,品出了不一样的一面,我的天空因为名著而出现阳光。
书,丰富了我的视野。书,使我学到了很多。书,我从中懂得了许多。书,我永远的天空。