总听人们在议论哪里的山美,水美,日出日落美……不知有谁曾留意过我们那仰头就望到的天空,也别有一番独特的美。
早晨时候,空气中弥漫着一层润湿的薄纱似的雾。天还是阴沉沉的,过了许久,天空才泛起些许蓝色。这时的天空看起来像一个没睡醒的孩子,特别是那几朵紧凑在一起的云,像极了孩子皱起的眉。
过了一会儿,那几朵云慢慢地散开了,盘子般大小的太阳升了起来。渐渐地,太阳越升越高,最后在天空的东方似乎停下了脚步,就像一个发夹一样夹在天空中。这时,地上渐渐热了起来,绿叶上的雾水被蒸干了,房屋里那斜射进来的几缕阳光,鸟儿离开了巢开始去寻觅食物。
凝眸天空,太阳不知什么时候已悄悄地升到了高空,虽然这时并不是眺望天空的好时候,因为猛烈的阳光会照得你无法完全睁开眼。但是在眯眼中观察到的朦胧,去也增添了几分柔和,但它的颜色却还是那么尉蓝,那么醒目,甚至有些发亮。
望着,望着,空中掠过了几只匆匆的鸟儿,太阳也从空中慢慢的降了下来,直到太阳快接近山尖,天空的颜色从尉蓝变成了夹杂着一些粉色时,我才猛然发现,现在已经是黄昏了。太阳在山的背后显得越来越小,由淡粉色变成了更深的红色。
终于,晚霞渐渐地褪祛了颜色,太阳终于下山了。而这时,一轮皎洁的明月露出了她羞涩的脸儿,她静静地挂在深蓝的夜空中。旁边那几颗星星,让这无比宁静的夜更显得柔和静谧。只不过它们像地上正散步的人们一样,稀稀散散。或许这样的夜晚才是人们心中最美的夜晚吧。伴着几声清脆的蟋蟀声人们进入了梦乡。
人世间的如此美景,它不在远处,它就在我们的举头之间呀!这如诗如画的天空难道不让我们痴迷吗?但愿人人都有一双发现美的眼睛……