我不开心时,会望着天空并和它说话。
有一次,我和天空说话,我说:“天空,你会不会掉下来呀?”天空仿佛有点生气了,它说:“当然不会!”然后,我默默地回家了。那天,我梦到天空从天上掉下来了。第二天,我又对天空说:“我梦到你掉了下来。”天空说:“梦都是相反的,就像你梦到你当上三好学生了,在现实中又没有获得。”然后,我不再对天空说话了。
过了很多天,我都没有跟天空说话,有一天,我仿佛听见了天空正在求我跟它说话,就这样,我又开始跟天空说话了。天空说:“你为什么不跟我说话呢?”我听得出语气还挺重的,像是非常生气和难过。我马上回答:“对不起,我忘记你这个静物好朋友了。”天空这才原谅我。然后我们约定了明天对话。
又过了一天,我来到天空底下跟天空对话了,我对着天空喊:“天空,我来了!”可是,没有声音,只有风声了。