读《2+2=?》有感_议论文作文
这本书写得是这样一件事:一位数学教授给一所大学的大学生讲学。临近下课时,他在黑板上写了“2+2=?”这样一道题。大学生们想:既然是教授出的,一定不等于四。他们就凝思苦想了一番,正当大家觉得解不出来的时候,一位大学生战战兢兢地站起来说:“等于四。”大家一下子哄堂大笑起来,可教授却说:“答得好!”大家不解其意,教授说:“一个人要对自己有信心,2+2=4是最正常的事,你们干吗不答?”
我读了以后大有感想,上课不就是要有自信吗!答题答错了有没有关系,最重要的是自己要积极动脑子,答错了也是给同学们一个提醒,让同学们以后不要再犯了。
我们在做作业的时候,也是要一样。自己做作业不怕会错,要把脑筋动起来把自己的思路写下来,这样才会有许许多多的收获。
我想让大家也去买这样的书,这样大家在上课是就会积极举手发言,让课变得更有欢声笑语,让自己在美意躺课下课后都感觉到踏踏实实的。这样,大家在这学期的学习一定会有长进的
让我们把五(3)班成为全校第一吧!