9月16日上午,我以红贝网小记者的身份来到长沙会展中心参加2017中国食品餐饮博览会,心情十分激动又无比期待。
整个展厅热闹又井然有序,在记者哥哥的带领下,我们来到了湖南厅,火宫殿出形入化的京剧吸引着我们,美食更是让我们垂涎三尺,最吸引我们的是做面人,工作人员把传统的手艺通过他们灵巧的双手和专心致志的态度把一个个面人展现在我们面前,那孙悟空小到眼珠大到金箍棒,每个部分都是活灵活现,尤其是那朵筋斗云,虽然根部只有一厘米,但悟空稳稳地托住它,十分惟妙惟肖。工作人员接受我们了采访,我们才知道,其实那一个个面人也是在不断练习、多次修正才呈现出今天这生动的模样的。这就见证了,做任何事情都要坚持不懈、专心致志才能做好。
随后在记者哥哥的带领下我们又釆访了麻辣王子等几家企业,从一厅到四厅,小记者们都有了采访经历,虽累却大有收获,大家都有了新的突破、明白了很多道理,这次活动真的很有意义!