寇欣悦
2019年10月1日国庆阅兵是第十六次大阅兵,从前十七架飞机要飞两遍,现在各型飞机一百六十余架,穿云破雾,战机轰鸣;从骑兵部队,民兵大队到十五个徒步方队,三十二个装备方队,十二个空中梯队,三军列阵,铁甲傲立,为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。越来越自信的中国共产党和中国政府,用一场穿过首都中心的阅兵来显示中国国防力量的日益强大,中国军队的日益强大,中国人民信心的日益强大,这就是中华民族的和平崛起……他们从八一南昌起义走来,一路冒着硝烟战火,才走到今天!他们,走过天安门广场和人民英雄纪念碑,也向人民展示中国有足够的力量维护祖国统一,领土完整,绝不退缩。