观70周年阅兵有感600字
2019年10月1日,为了庆祝祖国70岁生日,在天安门广场举行盛大的阅兵仪式。今年是新中国成立70周年,我们在电视机前通过现场直播观看了《建国70周年大阅兵》。
随着一位小朋友唱起“今天是您的生日,中国”音乐响起,党和国家领导人登上天安门城楼。广场上有军队的士兵以及人民群众组成整齐的方正,士兵们英姿飒爽,我通过之前的“焦点访谈”节目了解到,那些士兵已经苦练了很久,“台上一分钟,台下十年功”,从他们坚定的眼神和站姿,让我体会到祖国的强大,使我感到精神振奋,倍感自豪和骄傲。那些军人无论是天晴、下雨或是遇到蚊虫叮咬等,他们仍然挺拔的站在那里,因为他们知道:他们的一言一行就是代表这国家的形象,在平时执行任务时也不能因为一个动作而影响整个任务,每个人都怀着强烈的使命感,为保卫祖国、保卫人民而努力、奋斗!
最让我感兴趣的是20架直升机摆出来“70”字样编队飞过天安门广场上空,仿佛在叙述着祖国70年来走过的风雨兼程,正阔步迈向世界一流军队,祖国从站起来、到富起来、到强起来的巨变,从仪仗队铿锵有力的步伐、誓言到训练有素的武装部队,深深感受到国家的强大,让我的心情久久不能平静。
啊,祖国,您的伟大让世界刮目相看,作为一名中国人,我感到无比的自豪与骄傲。国家强大,民族富裕,科技不断进步,人民的生活不断提高,祖国为我们创造良好的学习环境、氛围,我们应该珍惜,我要好好学习,争取为祖国的发证添砖加瓦,做出力所能及地贡献。我们共同努力,让我们的国家更加繁荣富强。
我爱您,中国!