“第二次世界大战的死亡人数约是两、三千万人;第一辆汽车发明出来到现在,有记录的死亡人数就有进亿人!”这句交警叔叔说的话久久在我耳边回响。
那是前些日字,我们全校师生在操场上听一个交警叔叔的交通安全知识讲座。然而,通过这次讲座,使我幼小的心灵受到了震撼。
记得有这样一个故事:几位初中生在周末时骑自行车去梅仙玩耍。因为自行车的数量有限,所以有的同学骑自行车载人,有的同学则坐在后坐。不料,在骑山路时,骑车的同学骑得太猛,在后坐的同学给摔到山崖下了。
这是个多么悲惨的故事啊,由是个多么容易发生的故事啊!在我们身边,就经常有可能发生。就拿那次来说吧:星期天,我们几个同学一起去天湖寺玩。因为大家都是“懒虫”,不愿意多走路,所以就请会骑自行车的同学载我们去。现在想想,真是可怕呀!要是那个时候像那几位初中生一样,我们不是“Q”了?哎~以后我最可怕的要数酒后驾驶了!交警叔叔说:“喝醉酒的人骑车,就会觉得自己轻飘飘的。就算前面是悬崖峭壁,也会觉得前面是一片平地。”真是太恐怖了!想想就害怕。
我之所以会如此畏惧,是因为我的小舅舅曾经酒后驾驶,出了事故。妈妈对我说:“我赶到小舅舅出事故的地点时,小舅舅满身是血,四处是伤。十分可怕。”虽然,小舅舅捡回了一条性命,但是他的脸上、身上处处是伤痕;原本那坚硬的牙齿似乎也退化了,只能吃叫软的食物。真是太惨了!我想:“这可能就是不遵守交通法的‘后患’吧!所以说,我一定要遵守《交通安全法》!”
同学们,请行动起来:遵守交通安全法、宣传交通安全法。让邪恶的车轮下少几条人命,多几份爱心吧!