观《十佳美德少年》有感_观后感作文600字
转眼间,11年似箭飞过,我从哇哇落的婴儿到活泼开朗的儿童,真是变了不少。但我的脾气还是有点暴躁!难道因为我是独生女吗?我也试着在改变自己,可依然比不过他们——十佳美德少年们。
他们虽然是独生子女,但不是我们眼中的“小皇帝”。他们的懂事、热情、乐于助人令我啧啧赞叹。
你瞧,狄金涛用乐观的微笑掩饰着病痛的煎熬。当他被确诊为患有白血病时,潸然泪下的妈妈已泣不成声,但他还是安慰妈妈自己很好。他仿佛是一株虚弱的小草在风雨之中成长着,留下了最美的足迹……
冯湛湛也不例外。虽然家庭条件优越,却从不骄傲。富有爱心,经常帮助那些学习有困难的孩子,还鼓励他们努力学习。在5·12汶川大地震发生后,冯湛湛二话不说,就直奔“捐募箱”,投进了500元。校长、电视台和日报人员都倍感欣慰,把她的事迹登到了报纸上,予人启示。平时在校,冯湛湛真诚地对待同学,关心集体……被大家称为“最美‘火炬手’”!
相信奇迹的江奇,奋斗了一生;富有爱心的王思源,环保了一世;乐于助人的吴慧中,感染了伙伴;还有那成绩优越的黄超然,带领班级遥遥领先……
他们的成长历程给予了我们无限的启示。我们要做到:热爱生活、懂得感恩、勤奋、执着、有耐力、懂得分享、团结友爱……。
我回忆着自己做的点点滴滴,站在父母的立场上想了想,悄悄地低下了头,深思着……