观十二生肖有感
其实电影《十二生肖》一开始就已经很精彩了,兰博基尼,长腿美女,然后电视上报道过的《十二生肖》场面居然出此刻了片头,原以为这会是这部片的重心呢!360度都能够滑行的轮滑服实在太给力了,当然还得有个好主人来驾驭才能够体现它的精彩!
中场荒岛上的中国式喜剧模式明显很不搭这部大片,又不是太?什么的,把外国人也扯进来就太没意思了,明显老外是没有这种笑点sense的么,还恶搞了下日本,墨西哥,泰国海盗,映射了下加勒比海盗,索马里海盗,笑点有点低,但是大家至少都很开心!但是明显这不贴合海盗的作风,太菜了,还有伯爵派来的打手,真是菜得不行,傻得能够。全片成龙大哥的团队没有使用任何武器,貌似这也就是成龙式动作片的风格吧,赤手空拳,个人英雄主义。从A计划到警察故事到特务迷城到我是谁,延续的都是这种成龙式的个人英雄主义。成龙的电影陪伴了我们的童年时期少年时期,直至此刻的成年时期,来回味,仍然那么有味道。分手个性签名
片尾的火山上滚下来,真得差点让我留下眼泪来,成龙大哥,你太棒了,我会永远爱你!以前看过的纪录片说过,那些个玩极限滑行什么的搞过这种类似的事情,死的死伤的伤,但是成龙大哥没有畏惧,穿着充气服就那样滚下来,为了中国的国宝,这种为国为民的精神很值得大家学习!最后充起服漏气了,成龙大哥倒下的表情令我至今记忆犹新,就连大反派也被他折服。
其实我觉得这也是一部很好的爱国教育片,以前的中国闭关锁国,受尽了帝国主义列强,很多国宝,很多中华五千年的璀璨结晶流失国外,但是真正为了这些国宝奉献自己的力量的实在不多。本片其实也强烈谴责了帝国主义侵略时代的恶行,对世界各国人民的伤害,对埃及等古国文化掠夺的谴责。片尾很戏剧性的来了一段日本向韩国归还***,要是这个国家真能够诚恳的承认自己以前犯下的罪行才好呢!记得那时候看过陈小春的一部《长缨在手》就是关于兽首龙头的,对于背景资料还是有点了解的,如果十二兽首真能那么圆满的回归圆明园,圆明园也能够恢复原貌才好呢!
片尾之后居然想起了我是谁的主题曲,真是好有感觉呢,回头有空必须要好好回味下~~还有片尾成龙的话,好友感触的,但是貌似我已经忘了~大家不赶时刻的话就坐到最后的谢幕吧!
说来也个性这部电影居然也没用啥出名的女星,完全都不认识,姚星彤就应算第一女主角了吧,真是一点美感也没有~张蓝心也完全没有杨紫琼,刘玉玲那般气势,败笔啊败笔~~舒淇也就沦为配角,还有最后成龙的老婆都不知道是谁,一闪而过。光头卢惠光给我的感觉好亲切!
但是本片最大的败笔莫过于最后的高空对打,貌似该是自由落体,完全跟在那飘一样,太假了。但是总体上来说这部片还是值得一看的!
最后,向成龙大哥致敬!