读鲁滨孙漂流记有感
读完《鲁滨孙漂流记》这本精彩的世界名著后,一个高大的形象时浮现在我的眼前,他就是勇敢的探险家、航海家鲁滨逊。他凭着顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了自己航海的梦想
一六三二年鲁滨逊·克罗索出生在约克市的上流社会的家庭。一六五九年鲁滨逊航海时被土耳其海盗抢劫。他以自己的机智勇敢逃脱了海盗的魔爪。
后来滨逊鲁在海上遇到了风暴。除了他全船人无一幸免。他来到了海摊用自己的双手搬船上剩余的东西。建了小房子;做了桌子、小匣子;捕了小羊、小狗;种了小麦、稻子……就这样,他用自己的双手,创造了自己的小王国。他曾经这样说道:“我的脾气是要决心做一件事情,不成功决不放手的”,“我要尽全力而为,只要我还能划水,我就不肯被淹死,只要我还能站立,我就不肯倒下……。”
”他还从土著族手里解救了野人星期五,让星期五成了他忠实的仆人。从英国暴徒手中夺的了船离开了小岛
读了这本书后我不禁反省自己,生活中我们什么事都要靠爸妈。连洗鞋子都苯苯手苯脚。可我们不能放弃哪怕只有一线希望也要争取,决不能放弃!