2019年10月1日的早晨9点钟左右,中国首都北京的天安门广场,天高气爽,艳阳高照。宽阔的天安门广场,旌旗飘扬,人山人海。我坐在电视机前等候,心中按捺不住的激动,盼望着阅兵式快点到来。
阅兵式开始了,主持人宣布大会开始,礼炮便响了起来,56门礼炮齐放,一共70响,隆隆的礼炮震天动地。紧接着升国旗,300名国旗护卫队员,护卫着鲜艳的五星红旗。伴随着雄壮的国歌声,国旗在天安门广场上冉冉升起。我的目光注视着五星红旗,随着大家也高声地唱着国歌。这一刻的喜悦,这一刻的庄严,这一刻的辉煌,让每一位炎黄子孙激情澎湃,热血沸腾。
我们敬爱的领袖,在阅兵总指挥的陪同下,乘着红旗检阅车,沿着长安街检阅了15个徒步方队和32个装备方队。迎着受阅将士的注目礼,主席向官兵频频挥手:“同志们好,同志们辛苦了!”主席的问候如和煦春风,温暖军心;“首长好,为人民服务!”官兵们的回答似惊雷回荡,山呼海应。那一刻,我们的心情激动万分。
紧接着,“咚咚咚……”传来了徒步方队铿锵有力的脚步声,分列式检阅开始了。在欢快的进行曲的伴随下,一支支受阅方队徐徐映入人们的眼帘。他们的脸上显示出威武庄严的神情,一个个昂首挺胸,精神抖擞,迈着整齐的步伐走过天安门主席台。我不禁为之赞叹不已,仔细观看,每个士兵的体形一致,步伐划一。
阅兵式落下了帷幕,但我心潮滚滚,我们是新世纪的少年,是未来的希望,明天的祖国将由我们建设,历史将由我们谱写。加油吧,时代的接力棒将由我们传递下去。