读藏羚羊的跪拜有感
今天我读了《藏羚羊的跪拜》这篇文章,它主要写了一只怀孕的藏羚羊为了保住自己腹中的胎儿,向猎人下跪的故事,赞扬了母爱的伟大。
母爱是伟大的,也是无私的。当我看到藏羚羊为了保全腹中的胎儿,四条腿跪在地上,双眼流着泪水,用乞求的目光看着猎人时,我感动不已,同时也惊讶不已。一个藏羚羊居然会下跪,居然会为自己的孩子做出不可思议的事。这种母爱是多么伟大呀!
由这只藏羚羊我想到了一个故事《谁把耳朵给了我》。从前,有一位母亲,她生下儿子后,惊奇的发现儿子居然没有耳朵,在本应长耳朵的地方只有两个小洞,母亲彻底绝望了。儿子一天天长大,奇怪的是儿子的听觉丝毫没有受到影响,但由于相貌丑陋,儿子在学校受尽了同学的歧视和欺侮。儿子曾经好几次都想自杀,在这种情况下,母亲做出了一个决定:把自己的耳朵给儿子。自己有长发可以瞒着不让儿子知道,而且她又密又长的头发总是盖住耳朵,别人不会知道。就这样母亲把耳朵给了儿子。事隔十几年,突然有一天母亲暴病去世,父亲把儿子领到母亲床前,父亲拢着母亲美丽而修长的金发,儿子惊呆了,他恍然大悟,原来是母亲把耳朵给了他……
这位母亲和藏羚羊一样有着伟大的母爱和一颗炽热的心。是的,人和动物都有母爱,让我们赞颂所有的母亲吧!