初一学生读鲁滨逊漂流记有感
鲁滨逊漂流记》这本书,我一开始以为它是一本单纯的冒险小说,可读完后,我认为我错了,一个高大的形象时时浮现在我的眼前,他就是勇敢的探险家、航海家鲁滨逊。
这本书主要讲述的是鲁滨逊在19岁时背着父母报名做了水手去航海时遇到暴风,漂到一个荒芜人烟的小岛上,在岛上一个人生活了28年。28年!在生活中,我们往往因为家长迟来接自已而惊慌,而鲁滨逊孤身一人在荒岛上生活了28年,究竟是什么样的一种力量,让他如此冷静?是他要活下来的坚定信心,是举世无双的勇气和智慧,是对待生活乐观积极的态度!他敢于同恶劣的环境作斗争,勤奋劳动,把小岛经营得有条不紊,在逆境中,他锻炼了自已,成就了一番不平凡的事业。
跟自已比比,我从生下来到现在,父母早已为我们铺设好了天梯,他们关爱着我,我的生活就像有一层防护罩,让我不能独立面对生活!如果我自已一个人到一座孤岛上,我肯定会先无助地大哭一场,再昏睡在一棵树下,而一直睡,我肯定会饿死,不会自已去寻找食物,如果真的去寻找食物,半路上再遇到野人的脚印时,恐惧绝对会占据我的大脑,总觉得背后有人,自已被自已吓唬个半死,我一定不会像鲁滨逊那样冷静,会像无头苍蝇一样四处乱撞,惊慌失措。在生活中,我不太有自已的主见,总听别人的指挥,但将来在社会上,是不会有人帮助你的,离开了他人,我的命运就只有失败。
读了《鲁滨逊漂流记》这本书,我真正觉得,当困难来临时,不能恐惧,一定要沉着冷静,去抱有乐观积极的心态去对待,只要勇于战胜困难,向困难挑战,就一定能推开代表成功的那扇大门。
2015年10月1日,这一天在日历上显得格外醒目、耀眼。我起了个大早,吃完早餐便守住电视观看大阅兵
10时整。56门礼炮响起来了,响彻云霄。与此同时,国旗护卫队从人民纪念碑北侧出发,来到升旗台。当国歌响起时,中华人民共和国国旗——五星红旗冉冉升起。顿时,全场肃立,瞻仰着这面无数先烈用鲜血染红的国旗。
接着,阅兵开始了。xx乘国产红旗检阅车自******匀速前进。“同志们好!”“同志们辛苦了!”主席亲切的话语传遍长安街,传遍长城内外,传遍大江南北。受阅部队精神饱满,排列着整齐的方队,激昂回应“首长好!”“为人民服务!”各种信息化装备井然有序地展现在人们面前,极为壮观。10时20分,车至东单掉头返回******城楼。这短短的二十分钟,凝聚了60年的辉煌成就,也凝聚起全国人民的爱国情怀;短短的二十分钟,使我感受到了这支忠于党,忠于社会,忠于人民的英雄军队对首长的爱戴;短短的二十分钟,把我军威武之师、文明之师、胜利之师呈现在全世界人民面前。
检阅部队后,xx登上******城楼发表重要讲话。10时37分,阅兵分列式开始。首先通过******广场的是三军仪仗队,随后,步兵、特种兵、水兵、空降兵、三军女兵、武警等13个徒步方队依次通过******。整齐的步伐,飒爽的英姿,表现出对祖国的热爱与忠诚。接着是30个装备方队。坦克、武警装甲车、导弹等信息化装备令人耳目一新,叹为观止。11时10分,广场上空响起隆隆轰鸣声。陆海空三军组成的12个空中梯队呼啸而至,低空飞过******广场。随即,人群中响起一片热烈的掌声。轰鸣声、掌声、欢呼声,响成一片。
11时22分,以“我与祖国共奋进”为主题的群众游行开始。当《歌唱祖国》的乐曲响彻云霄时,5000多名手持彩色气球和花环的青少年春潮般涌向金水桥,彩球腾空而起,尽情地欢呼,尽情地跳跃。12时25分,历时2小时25分的庆祝大会圆满结束。
虽然阅兵已经结束了,但阅兵场面仍历历在目,一想到就心潮腾涌。我们青少年一代是祖国的未来,所以我们要与时俱进,展望未来,坚持改革开放,推进科学发展,促进社会和谐,才能使国家繁荣富强。让我们一起来努力学习吧!为了祖国的繁荣富强,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标而奋斗吧!