8月11日,贵州省毕节市织金县检察院联合该县县委党校召开干部警示教育大会,组织该院与党校干部70余人观看民生领域警示教育片《灭蚁》。
根据织金县纪委安排,该院与县委党校联合开展警示教育大会,组织全体干部观看《灭蚁》,并对全体干部进行教育。据悉,《灭蚁》警示教育片是由毕节市纪委、毕节市监察局制作,该片选取了近年来毕节市司法机关办理的有代表性的三件民生资金职务犯罪典型案件,再现了贪腐人员挪用、截取、套取民生资金的过程。警示教育片观看结束后,该院主讲检察官结合该片中的民生资金职务犯罪典型案件,剖析了发案原因、分析了案件特点和危害、提出了预防对策和建议,并告诫与会干部要珍惜工作岗位,慎用手中权力,自觉筑牢拒腐防变道德防线。
下一步,与会人员还将结合本次警示教育撰写心得体会,以进一步提高警示教育的效果。