在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动之际,我乡组织大家观看了由中共江西省委宣传部、江西广播电视台、中共江西省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室联合摄制的《筑梦之基》宣传片,它讲述了历代共产党人的不懈奋斗,这些奋斗都将成为我们实现中国梦的牢固的基石。
观看之余,感觉自己身上的责任更重了,中国梦就是我们每个人的梦,我们每人都有为实现中国梦的责任和义务。作为大学生村官,我的梦就从这开始
告别大学校园,身上还保留着 “书生”的稚气的我背起行囊走向了人生工作的第一站,成为众多大学生村官中的一员。我来自农村,生在农村,长在农村,农村长大的我对农村有一种特殊的感情,熟悉农村生活,也知道农民的朴实,但对于如何搞好农村工作还是一头雾水。九月份上岗后,我来到了我的服务村黄坑乡龙口村。从此,我的成长梦就开始了。
依然记得,大学毕业时老师说的“即将步入社会,不管第一份工作是什么,一定要珍惜,他会教会你怎么做事,如何做人,真正历练你们成长”。面对第一份工作,我倍加珍惜工作机会。工作中,由于经验不足,能力不够,经常解决不了一些困难,工作效率不是很高,而这些不是光靠学就能一蹴而就的,我用自己的勤奋努力弥补着这些不足。比别人花更多的时间,比别人用更多的心去工作。渐渐地,我学会了一些工作方法,掌握了一些工作的时间,在各项常规工作,如新农合新农保的征缴,计划生育等工作中,充分利用晚饭后和早餐前的时间去做工作,这样才不至于常常去做工作的时候人常不在家,群众也会因为你的认真负责的工作态度而接受你。
每个人都有自己的责任和义务,中国梦就是要国家富强,民族振兴,人民幸福,作为大学生村官的我们就是要为广大农民群众办事,让农民群众有幸福感。为此我非常重视群众的利益,群众需要办的事,答应的事一定做到、做好。在实际工作的过程中,一定也要树立起为广大农民群众办实事、做好事的理念,从点点滴滴做起,从家长里短的杂事、小事做起,勤勤恳恳,任劳任怨。农民群众最朴实,最实在的人,他们评判工作的标准只有一个,那就是能不能为他们办实事、做好事。
走出校门步入社会,人生才真正开始,农村虽然条件相对艰苦点,没有城市的繁华与便捷,但我相信我的理想已起航,我的人生定辉煌。
因为,梦就从这里开始!