观火烧圆明园有感500字
语文课上,老师带我们观看火烧圆明园的片段。
我们坐在座位上看着清朝的士兵用血肉之躯抵御侵略者时,在富丽堂皇的宫殿里,皇帝却在吃着山珍海味。不由的气愤起来。而且在大敌当前他竟然选择了逃避。把烂摊子扔给了他的哥哥,真是个懦夫!
更令人愤怒的是,侵略者居然在我们的土地上肆无忌惮的掳掠,烧杀,在未经主人的允许下,他们闯入了圆明园。看到这么多美丽的珍贵的奇珍异宝,顿生贪婪之心。于是他们“自由的,文明的,有选择的”“拿”了“几件”。痛心的是他们居然当场将物品以一镑两镑的价格拍卖出去。一卷独一无二的古画,竟然只拍出了五英镑!然后他们把剩下的拿不到的东西砸坏,推倒,用刀砍……为了销毁证据,他们奉命在园内放火,把这座万园之园,当时世界上最大的博物馆艺术馆毁于一旦!哎!圆明园的建成用了150多年,可毁灭却只用了三天。哎!
是谁这么大胆敢下令火烧圆明园,它只是一个小小的勋爵而已。是他们太强大了吗?不,是我们太懦弱太落后,落后就要挨打!
不只是化为一片灰烬的圆明园,还有被其他国家占领的香港,澳门,台湾……香港和澳门已经回归,但是台湾仍未统一。
现在中国已是世界列强。“”辽宁号”“”东风17号”“”东风41号”,无不展示着中国的强大,我为我生在这样一个时代感到幸福。?
所以我要好好学习,将来为建设祖国贡献出一份力量。