关于缅怀过去和憧憬未来的作文
缅怀过去,把握现在,憧憬未来——题记
很多人在思考,该怎么对待过去、现在、未来?最终众人的决定是:缅怀过去,把握现在,憧憬未来。
有人说:过去影响了现在留下的孽种叫做回忆。不知道这句话出自哪个世外高人之手,一些幽默,不过我觉得蛮有道理的。既然过去影响了现在,既然留下的孽种是回忆,回忆又能奈何?过去终究是过去,再美好,在凄凉都只是过去,只是孽种。回忆有能奈何?
肆无忌惮的在人们面前炫耀回忆?只能表明自己沉迷在了成功,别人会买你的帐吗?!谁没有做几件伟大的事情?谁没有辉煌的时刻?再辉煌只是过去,在回忆也不可能就会再重演。总沉沦在过去,又能改变现在的什么?就像你跨进了一道通向光明的大门,但是你背后的风景是这么美丽、迷人,对你充满了魅力。你伸手想留住什么,却什么也留不住。过去像是散沙,你摊开手掌,风纷飞了它;你去握紧拳头,他还是从你的指缝流逝。在你舍不得背后的门的关闭,你是否注意,你面前的门也在关闭。等什么?迈出步伐,难道就想困在这里?
独自躲在角落悲伤?然后装出一副被世界抛弃的样子,孤苦伶仃的样子,再写几首诗诉诉自己的苦楚,偶尔再下几个远离这世俗的红尘的誓言,恰是天涯浪迹人啊!又能怎么样?一切都是徒劳,最多就只能是宣泄一下自己的怨气。但是你忘记了,忘记了你这是在用悔恨影响了现在,在未来的某一时刻再回忆现在,却依旧是悔恨,是你自己造的孽。
世界上有喜剧悲剧之分,沉迷在喜剧中就是悲剧,能从悲剧中走出就是喜剧。
憧憬未来。很华丽的一个词语,带着些文艺的气息。或许是少年的天性,我总爱憧憬着未来的美好,编织着一个个梦想,奢望自己有一天是某国的领导,是某公司的总裁,是拯救世界的盖世英雄……像是针尖上的的泡沫,只是一层薄薄的水掩盖着,透明着,让你看到这里面还是空气,很美,你不忍心弄破,可是幻灭是在下一秒的针尖。怕够了这种无知的奢望。原来都只是我傻傻的仰望天空,美好地在掩盖现在的空虚。总是傻傻的许诺未来,忘记了自己拥有的幸福,这样的人怎么会幸福呢,永远在忧虑着未来。未来又怎么样,想那么多又怎么样。脑海中理想的未来,会怎么因为你毫无准备的的呼唤而来临吗?
憧憬未来是一首美丽的诗篇,它美好的掩盖着虚伪,外表让人们麻痹。没有把握现在,一切都是空谈。
沉迷过去会让人固步自封,奢望未来会茫然了现在。现在才是最重要的。一方面,过去是现在演变的,未来永远不可能跳过现在成为过去。把握现在就创造了一个美好的过去,回头看,发现记忆这么美。另一方面,理想的未来,并不是空谈就可以到达,缺少了现在这个通向未来的阶梯,即使你过去在努力,还是会前功尽弃。
有一个名人说过:人生最重要的是事你现在做的事,即使是剥一个橘子。
你想的,什么都只是虚无,做好现在的事才是最实际,最有价值的事。