长大的感觉真好
姚睿宁
长大,这两个看似简单的字眼,却承载着非凡的意义。长大意味着告别童年的幼稚与天真;意味着你的臂膀将承担起责任的重量;意味着你要懂得体谅照顾他人……长大的滋味酸甜苦辣,各不相同。而那晚,长大却别有一番滋味在心头,长大的感觉真好!
那晚,曾经怕黑、怕鬼、怕夜晚一个人行走的我,却独自行走在小径中。两旁黑乎乎的房子散发着惶惶不安的气息,一扇扇窗户后似乎都隐藏着一双双洞察一切的眼睛,吓得我背脊发寒。怎么办?此时卧在病床上的妈妈不可能奇迹般出现在我声旁。我不禁忆及儿时的夜晚,妈妈牵着我的手走在黑暗的小巷,她似乎也很害怕,牵着我的手心满是汗水,可却不时轻声安慰着我。我曾耳语等我长大后,一定要好好保护她。对,妈妈还等着我的退烧药呢,我加快了脚步。
黑暗笼罩着大地,小树林中棵棵树木披上了黑色的外衣,如一个个魔鬼立在河畔。河面上薄雾流动,没有路灯,唯有空中高悬的明月与我为伴,不知何时手心已全是汗,把攥在手中的钞票都濡湿了。我清清嗓子,扯开那副破嗓子高歌壮胆,似乎被我的吼声惊动,一个黑影闪过。我刹住脚,努力搜寻那消失的神秘身影。“谁?”我虽立在原地,可仍感觉千万只巨爪向我伸来,我不顾一切地向前冲去……“喵”的一声,原来就是只猫啊!可随即草丛中不断地窸窣声,让我刚放松的心又警惕异常:“会不会有蛇?”我的血液几乎凝固,头“嗡”的一下,仿佛看见一条巨蟒吐着信子向我滑来,我又一次退缩了。多想再牵着妈妈那给我庇护的手啊!但人总是要长大的,曾经是妈妈牵我的手给我保护,但她不能庇护我一生,我必须学会战胜恐惧,勇敢面对黑暗,做一个有担当的男子汉!此时天已透黑,而我的心中的勇气却给我点燃了火把,照亮了前方的道路……
黑暗像一个魔鬼,如果你害怕退缩,它将与你形影不离;如果你勇敢面对,它将落荒而逃。那个夜晚,我长大了!我勇敢击败黑暗,让自己成为有担当的男子汉,学会给家人庇护,我将在这条路上走得越来越远。长大的感觉真好!