在尝试中成长初三作文记叙文
回顾成长的历程,我感叹于自己变化的巨大,难忘学生时代在登台表演方面的尝试
小学时期,我是那么害羞,面对陌生人就会脸红,站在教室里的讲台上介绍学习经验竟会腿抖。是登台表演,无意中大大地改变了我。
最初的尝试是在初一时。那阵子,相声表演正风行着,好友便强拖了我与他合作,上台表演了一段相声。我硬着头皮上场,在好友的引领下,居然顺利将节目表演完了。我感到,原来登台表演也不是那么可怕嘛!
于是,这方面的尝试便继续进行了下去。那时的表演机会是经常有的,我也一次又一次地走上舞台,由配角而主角,由中规中矩到敢于发挥,由默默无闻到小有名气。
终于,在高中的晚会上,我有了更大胆的突破——在小品表演中反串出演了一个风骚泼辣的“老板娘”。
还记得那是一个以酒楼为场景的小品,角色有店小二、顾客,还有我这个“老板娘”。我颠覆了自己的形象,身穿女式外套,披着粉红纱巾,连手上还戴上了当时女生中流行的白手套,那“行头”全是向班中女生借的正宗“女性用品”。当我这么一副打扮扭着腰肢亮相时,全场都笑翻了。那个节目,也形成了当晚的高潮,成了我“演艺生涯”的一个里程碑。
有了这些尝试,告别了学生时代,我才有了作为揭阳市影视培训班成员赴部队慰问演出的宝贵经历,有了面对百余名听课师生泰然自若地执教公开课的从容不迫,有了一次次陌生环境中的侃侃而谈……
不经意间,自己已经摆脱了少年的羞涩,不再惧怕舞台。
胡适有句名言——“自古成功在尝试。”确实如此。
勇敢尝试吧,就让自己在尝试之中,化蛹成蝶,茁壮成长!