小学作文寒假的趣事
我去过的地方很多,每一个地方都令我难忘。但使我最难忘的,却是在歙县的二姥爷家。
那天,我们和妹妹两家去歙县的二姥爷家过年。二姥爷家有个后院,院子里养了许多猪、狗、鸡、羊等动物。我和妹妹对那儿早有耳闻,早就想去了。现在终于要去了,我和妹妹都“耶”地欢呼起来。
终于到了二姥爷家了。那时正值午餐时间。我和妹妹顾不上吃饭,就赶快“咚咚咚”地跑向后院,和动物朋友们玩去了。
我们先去拜访了鸡窝。妹妹调皮,她和母鸡们开了个玩笑:她假装去“偷”鸡蛋。鸡妈妈们“护蛋心切”,一见这种情形,就“咯咯咯”地叫起来。公鸡们也不甘示弱,不仅“喔喔喔”地吼个不停,还发动了攻势:它们迈开“长腿”,“大步流星”地向妹妹跑去,它们伸直了脖子,挺起利喙,啄向妹妹,疼得妹妹“哇哇哇”地大哭起来,“咚咚咚”地向我身后跑去。逗得我“哈哈哈”地大笑起来。
我们又向小狗们打招呼。由于我从小怕狗,所以妹妹只好一个人去“探望”小狗们了。没想到它们的警惕性很高,一见到妹妹就“汪汪汪”地大吼起来,还“唰”地伸出了利爪,张开了满是利齿的嘴巴,吓得妹妹“哇哇哇”地大叫起来。直到二姥爷闻声赶来妹妹才解了“咬抓之急”。
除此之外,我们还骑了“咩咩”直叫的小羊;和“喵喵”乱叫的小猫玩了皮球;还看了“呼噜,呼噜”的小猪睡觉……
事情虽然已经过去了很久了,但动物朋友们的形象仍在我心中!
[小学作文寒假趣事
寒假中有一个节日是小朋友最喜欢的,那就是春节。
春节俗称过年,家家户户都要放鞭炮、拜年、吃团圆饭、迎财神等等。其中最有趣的就是放烟花了。
大年三十的晚上,爸爸捧着之前买好的烟花,带着妈妈、姐姐还有我来到了楼下,看着那么多的烟花,还没放我就开始乐了,“嘿嘿!那么多烟花,先放哪个好呢!”我还在犹豫着,突然,爸爸那粗粗的噪音说道:“我们先放这个吧!这叫夜明珠,会一颗颗窜到天上,还带响声呢!”他边说边拿起了一根又细又长的“夜明珠”,用打火机点燃后“啾”的一声,我被吓得往后退了几步,妈妈说:“别怕,快看”。只见一颗像是流星般的星星从烟花棒中窜上了天空,一颗接着一颗很是漂亮。接着爸爸拿了“富贵花”放在地上,点燃后先是喷出白色的烟花,接着是绿色、红色、橙色、还发出“噼里啪啦”的声音,我们都发出了“哇”的声音,看呆了。后面的烟花一个比一个精彩,有的像蝴蝶,有的像爱心,还有的像一朵朵盛开的菊花。就这样一个接一个,很快就放完了所有的烟花,姐姐牵着我的手说:“放完了,我们回家吧”,我真舍不得走。心里暗暗想着,明年还要买更多更漂亮的烟花。
午夜十二点,外面巨大的声响把我从美梦中惊醒了,害我一整夜没睡好。第二天醒来,我走到镜子前,这场景可把我吓坏了,我的两只眼睛像熊猫一样。
不管怎样,这天还是美好的,我永远忘不了。