小学生寒假趣事作文
时间如流水一样,一点一滴地溜走了,在寒假期间,发生了许许多多的趣事,而让我最快乐最难忘的当属放鞭炮。
大年初一的晚上,天犹如幕布般漆黑,远处不时传来一阵阵震耳欲聋的响声。哦!原来是有人在放烟花。我激动得不得了,拉着哥哥就往外冲。我们来到人群中,只见那一个个炮不到5秒钟的时间,便迅速地升到天空中,绽放出一朵朵五彩缤纷的花朵。我看着这五彩烟火,笑着对哥哥说:“好美啊!天上竟开出了花!”哥哥目不转睛地盯着这美丽的烟火。人群一片沸腾,欢呼声、掌声响成一片。烟花也渐渐放完了。
围观的人渐渐少了起来,却都聚集在离楼房较远的空地上。他们在干什么呢?我很好奇。走近了才发现,他们在地上摆满了各种各样的鞭炮,我顿时也来了兴趣,对哥哥说:“不如我们也来放鞭炮吧!看他们……”“好!”我惊讶地看了哥哥一眼,他满脸兴奋,看来早就想“点炮”了!
二十钟后,我们买回来了各式各样的鞭炮,只见哥哥将几个冲天炮插进土里,每个冲天炮都隔了一定的距离,哥哥拿着一根点燃的香,把几个冲天炮迅速点燃然后快速跑开,第一个点燃的冲天炮已经冲上了天,“呯”地一声发出巨大的响声。紧接着,后面点燃的几个也依次爆炸,接二连三的声音在我的耳边炸开。哥哥在一旁得意地拍着胸脯说:“怎么样?你哥哥厉害吧!”
我也不甘示弱,拿出早已准备好的“秘密武器”——“天女散花”。我先把“天女散花”放在地上,将它的引火线点燃,几秒钟后,只见它像火箭一般飞向天空,飞到一定的高度,火花的中心处突然喷射出很多花瓣一样的火花,它们从空中缓缓下落,仿佛是真的一样,美丽极了!我站到哥哥面前得意地说:“哼!怎么样?我的比较厉害吧!”哥哥赞许地对我点点头。
时间悄悄地溜走,深夜到来了,这晚的烟花,使我终身难忘。